旅游新闻 | 领导 地方 专题 人物 | 旅游资讯 | 旅游视频 | 旅游搜索 | 安徽旅游活动网 | 广告刊例
 
安徽旅游搜索
地方支站 合肥 池州 亳州 蚌埠 阜阳 淮南 淮北 宿州 凤阳 寿县    企业专栏安徽环球国旅 方特 黄山 九华山 天柱山 省旅集团
当前位置:首页: 地方快讯省直 视力保护:
两国际七星酒店将来皖“秀”奢华
首届中国(安徽)国际酒店博览会周日开幕
字号   2009年11月05日15时58分   来源: 安徽市场报  

  想瞧瞧七星级酒店是啥样吗?想看看安徽酒店业30年来发生了哪些翻天覆地的变化吗?……本周日,首届中国(安徽)国际酒店用品及设备博览会在安徽国际会展中心拉开大幕,届时,来自酒店业发达的阿联酋首都迪拜和东南亚旅游胜地巴厘岛两大胜地的国际一流七星级酒店形态将惊艳亮相此次博览会,给参展市民带来一场视觉盛宴。

  两七星酒店

  将现场比拼豪华

  高品质的酒店形态正是来自酒店业发达的阿联酋首都迪拜和东南亚旅游胜地巴厘岛。应本次博览会主办单位安徽省旅游局的邀请,上述两地的国际一流酒店形态将亮相安徽国际会展中心。

  据组委会相关负责人介绍,两种酒店形态将分别以150平方米的场地面积进行展示,比例较原酒店虽然略显“袖珍”,但其无与伦比的豪华可是完全“不输阵”的。另外记者了解到,两种国外的酒店形态代表团在展示形象的同时,也将通过本次博览会平台,重点考察安徽以及中部的酒店用品及设备市场情况,寻求合作发展的机会。

  本土酒店陶瓷

  “抱团亮相”

  记者昨日从大会组委会获悉,在酒店各项配套用品及设备中,酒店用陶瓷以其优良的品质、精美的外观、迷人的装饰效果深得人们的喜爱。

  据了解,中国酒店陶瓷主要分布在山东、江西、江苏和福建等地,在即将开幕的“首届中国(安徽)国际酒店用品及设备博览会”上,不仅有省外的酒店陶瓷企业前来参展,安徽本地的酒店陶瓷企业也将携其精美的产品组团亮相,产品将以新材料、新工艺为主,绿色、环保、防滑、节水、纳米等各类产品将逐一“亮相”。

  搭建交流平台

  促结构优化

  “首届中国(安徽)国际酒店用品及设备博览会的举办,给我省旅游饭店与经济发达城市星级酒店搭建了一个沟通交流的平台,加快我省旅游饭店业结构调整、优化的步伐。”组委会一工作人员向记者透露。

  省旅游局统计显示,目前我省共有星级饭店近450家,其中五星级8家,三星级以上240多家。 2007年度,全省星级饭店营业收入36.84亿元,利润总额2.44亿元,上缴利税3亿多元。而《2008安徽省旅游饭店业发展报告》中称,目前省内拟建、在建、待评的星级饭店达180多家。其中,拟建、在建、待评的四星级、五星级饭店近百家,其中按照五星级标准建造的饭店就有40多家。

  “尽管改革开放三十年来,安徽酒店业发生了翻天覆地的变化,但依然存在诸多问题。”省旅游局有关人士表示,目前我省旅游饭店业结构有待优化调整,专业化水平有待提高,品牌化进程尚须加强。(实习生:刘春、记者:董艳芬)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-看看七星级酒店是啥样   2009-11-01 10:35
-探秘世界唯一七星酒店   2009-09-23 10:00
-感受全球唯一一家七星级酒店风采   2008-07-15 16:04
-内蒙古七星湖旅游区全力打造沙漠冲浪探险基地   2008-06-20 08:59
 热点新闻
·春节美国八日游报价1.35万
·这股寒潮十年最猛 气温今起回升 8日再次下降
·合肥花冲公园拟“辞旧迎新”
·世界旅游形象大使晋级赛在华商山庄举办
·安庆花亭湖旅游文化节经贸成果丰硕
·评选玲珑小镇,畅游威盛之旅
·合肥:江葬纪念碑下月落成
·特殊车辆可上大蜀山
·合肥:2年后,坐动车请往南走
·禹墟考古“有一特别的发现”
 论坛热贴
天柱山佛光禅寺正式对外开放 天柱知青
坎布拉国家地质公园 中安小飞
采石矶风景区之翠螺湾(组照) 烈酒狂歌
在别处别样风景-鸭绿江边-丹东 风行山林
在别处别样风景----凤阳狼巷迷谷 风行山林
在别处别样风景青岛行之一青岛印象 风行山林
十一有朋友一起走进青海,聆听塔尔 艾菲儿123
游山玩水逛上海-2--洪庙 jrz0821
苏州旅游景点介绍及吃、住、行全 ring953
中国非物质文化遗产园落户长丰卧 新星
旅游要闻  
·两国际七星酒店将来皖“秀”奢华
·2012年,皖北直通长三角腹地
·安徽旅游界组团考察千岛湖风景区
·督促检查“两节”餐饮
·安徽旅游代表团走访台湾实力旅行社探讨有效合作途径
·安徽启动新旅游合同 游客买到假货旅行社先赔
·评选玲珑小镇,畅游威盛之旅
·全省餐饮行业查问题
·“我眼中的安徽旅游饭店•我心中的旅游酒店用品”征文评选活动方案
·安徽旅游饭店周日合肥“论剑”
旅游视频  
西递
恩龙木屋村
神奇黄山 灵秀江村 桃花源里人家—西递
七仙女故乡_安庆 寻梦古老宣城 红色岳西
安徽旅游活动  
·首届国际道教文化节开幕
·中国黄梅戏艺术节开幕
·安庆黄梅16台大戏登场
·凤阳花鼓旅游节24日开幕
图行天下  
都柏林
韩国贫民区
布拉格拍美女
墨尔本帽子秀
盛满酒杯湾
澳洲蓝山景区
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com