业界版 | 公众版 | 旅游活动网 | 旅游视频展播 | 合肥旅游 | 旅游周报 | 通讯员 | 广告刊例
  当前位置:业界版 地方快讯
 
省城七月旅游打响“避暑战”
毕业游、海滨游走俏
字号   2008年07月22日10时55分   来源: 安徽商报  

  进入7月后,一年一度的暑期游大幕就徐徐拉开了。省城旅游市场,在经历了之前地震等自然灾害引发的出游“饥荒”后,不论108家旅行社还是出游者,都对时下的暑期档充满期待。记者昨日从省城多家旅行社了解到,随着气温的持续上升,省城旅游市场也开始火热起来。

  咨询电话明显增多

  近日,记者在走访省会多家旅行社时发现,各大旅游机构的咨询大厅内都一扫上月的冷冷清清,咨询电话声不绝于耳,一派繁忙的工作景象。而前来旅行社报名的市民也明显增多,其中包括一些父母给孩子报名暑期游,也有一些孝顺的儿女给老人报名参团“避暑游”。

  “今年受到诸多因素影响,旅游市场出现较大波动。因此,作为一年中的旺季之一,旅行社都非常看好暑期旅游。”省城一家旅行社负责人向记者表示,从目前的报名情况看,暑期旅游报名还不是很理想。由于很多高中生依然还在填报志愿,估计到8月可能会出现一些出游的小高峰。

  “毕业游”风头正盛

  从省内各大旅行社反馈的情况看出,当前咨询的人员多以不久前刚刚参加完中、高考的学生或家长为主。一位正在旅行社报名的应届高中毕业生小李告诉记者:“我们五个同学从小学开始就是好朋友,现在高考结束了,再过两个月,大家就要各奔东西了,因此决定趁暑假一起去旅游度假。”

  据了解,像小李这样选择暑期出游的消费群体绝不在少数。省城一家旅行社负责人向记者表示,暑期的学生市场是每年各大旅行社的必争之地,在一定程度上决定了夏季度乃至全年市场的成败。近期,前来咨询和报名的学生和家长都很多。

  更有业内人士预计,“毕业游”的高峰将在7月下旬形成,其中休闲旅游与文化旅游将成为游客热捧的重点。

  海滨游依旧“走俏”

  清凉避暑是夏季旅游永恒不变的主题,对此,深谙游客心理的旅行社早已做好了准备,五花八门的清凉主题应运而生,其中最受欢迎的产品当属海滨旅游。

  “海滨游产品经过多年的市场运作,已经较为成熟了,青岛—大连、秦皇岛—北戴河等常规产品报名情况都较为理想。从线路主题上看,踏浪加海鲜、渔家乐等产品仍然广受欢迎。”省城一家旅行社有关负责人表示。

  与此同时,记者发现除了常规海滨产品外,与水相关的青山、绿湖都是游客青睐的焦点。如日照、青岛等清凉避暑线路,以及黄山、千岛湖等华东产品都是不少旅行社主推的避暑产品,游客报名情况也不错。“现在游客在选择产品时,更注重当地的住宿是否舒适,农家乐服务是否周全等细节,市场正趋于成熟。”业内人士张先生补充道。

  省内“周边游”最受欢迎

  记者从省城旅游市场了解到,今年暑假期间,除了长途跋涉的中长线产品外,游客更为青睐2—3日的周边游产品,这其中以夏日戏水为主题,各景区力推的激情漂流更为吸引游客的眼球。

  “目前,随着市场进入暑期旺季后,前往景区的游客数量明显增多,相信到7月底、8月份能达到漂流项目的最高峰,这时不论景区水量还是旅行社的发团量都是最大的。”省内一家漂流景区负责人表示,目前每天的接待量比之前增加了很多,有时候甚至出现排队的情况。

  对此,江南第一漂等周边景区的负责人也深有同感,“随着气温的不断升高,亲水项目越来越受到游客的欢迎,其中尤以娱乐趣味性较强的漂流项目表现最为突出,可以说是暑期景区的核心项目,接待人数也屡创新高。”

  记者还从黄山风景区了解到,最近一段时间,气温持续上升,也给景区带来了众多的客源。从进山游人的情况来看,入境游客主要来自港、澳、台、日本、印尼等地,境内游客中,北京、沈阳、广州和苏、浙、沪一带的游人比往年有明显增长。家庭旅游特别是带私家车外出旅游的家庭组合有明显增加。(实习生 吴涛 记者李世兵)

编辑 付帅
  相关新闻
-坐火车享受航空待遇   2008-07-22 09:54
-合肥桐城路将打通南延   2008-07-22 09:05
-10元“炒”成1250元   2008-07-22 09:05
-合肥:奥运救援通道将覆盖黄山等旅游景区   2008-07-22 08:24
  图片新闻
首博馆宝齐聚树亮相
哈尔滨国际车展
不丹:朝伟嘉玲大婚之所
拉脱维亚举行沙雕节
 
 热点新闻
·古镇三河评出6名“水乡丽人”
·安徽旅游形象视频展播之《桃花源里人家—西递》
·石台赴杭“吆喝”旅游
·天气炎热 九华山旅游更“热”
·80%的旅客要脱鞋检查
·芜宁两地旅游谋划横向联动
·安徽夫妇四川蜜月之旅变成救灾之旅
·和县牵手南京投资商打造“旅游强县”
·爆炸物探测仪“坐镇”机场
·徽墨歙砚传承遇“人”“材”困境
 旅游周报
〖安徽旅游周报|0818〗旅游业现“拐点”
赴台旅游、四川游、奥运游、暑期游……热门关键词在本周同时出现“拐点”,影响着我省的旅游市场。巧借奥运东风,创造条件直接或间接参与,…[全文]
·〖安徽旅游周报|0817〗暑期找个纳凉好地方
·〖安徽旅游周报|0816〗逆流勇进铸辉煌
·〖安徽旅游周报|0815〗今天的我们任重而道远
·〖安徽旅游周报|0814〗拭目以待暑期游
·〖安徽旅游周报|0813〗台湾,开放怀抱等你来
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com