旅游新闻 | 领导动态 | 周报 | 专题 | 人物 | 行走安徽 | 走出安徽 | 安徽旅游活动网 | 旅游视频展播 | 广告刊例
 
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码
当前位置:首页: 旅游周报 视力保护:
〖安徽旅游周报|0817〗暑期,找个纳凉好地方
字号   2008年07月14日08时42分   来源: 中安旅游网  
  ☆天气炎热,找个避暑纳凉好地方

  每年的暑期都是旅游旺季,今年也不例外。暑期已全面到来,旅游也全面升温。天气炎热,旅游更是要追寻那一份自在,一份逍遥,一份清凉。

  夏日炎炎,在树林荫翳中闲庭信步,看古树,听鸟语,吸氧吧……每个毛孔都透露出清凉,这样的避暑方式,应该广受欢迎吧。森林生态旅游已“热”遍全国,在我省也同样受到重视,日前,省旅游局与相关单位联手推出了休闲度假新品牌,建设一批“森林旅游人家” ,利用森林生态资源和乡土特色,融森林文化与民俗风情为一体,为游客提供价廉物美的吃、住、游、购、娱服务的健康、生态、休闲度假型旅游产品。包括马鞍山市3家农家乐,首批“森林旅游人家”共有205家 。对于森林的淘金,加速了安徽旅游东进步伐。

  我省有名的三山——黄山、九华、天柱山,在进入暑期以后人气更加旺盛。暑期游黄山,清凉多多优惠多多,黄山市奔赴合肥、北京、武汉三个城市举办旅游推介会,目的便是为这些城市,在暑期旅游中带来一片清凉。九华山暑期旅游市场全面启动,推出“大愿灵山修学游”, 山上的“清凉世界”,更能吸引考完试的学子到九华游览观光。天柱山暑期旅游渐入佳境,进山避暑观光的游客人次逐渐攀升。

  除却山上可以避暑,合肥市民在家门口的防空洞一样可以享受到清凉。在吸取杭州的防空洞开放经验后,合肥也试点“防空洞纳凉”,洞内舒适的24度恒温,投影仪、42寸等离子电视一应俱全。市民们首次入“洞”纳凉后,便喜爱不已,甚至有市民询问纳凉防空洞能否白天也开放?只是由于条件不允许,目前还不能24小时全天开放。  

☆与奥运有关

   在距离北京奥运会开幕还有一个月时间,期待已久的“奥运游”线路最终“浮出水面”, “奥运游”最贵2.6万,虽然贵也算是物有所值,市民可以住北京五星级酒店昆仑饭店,可观看男子110米栏决赛。随着北京奥运会开幕日期的临近,安全措施变得更加严格,7月20日起乘飞机需安检两次,乘客先在机场候机楼入口处接受安检,然后在登机前进行第二次安检。旅客赴奥运赛区须登记,包括旅客姓名、身份证以及性别,还包括旅客到达的目的地以及行李安全检查情况。所有信息将及时存档以备查验。  

☆与动物有关

  大家一直期盼的“川妹子”大熊猫冰冰来了,虽然冰冰已经有22岁“高龄”了,但它却一副“老顽童”模样,活泼好动,如此可爱的冰冰,市民们可到合肥野生动物园大熊猫馆与它见面了。另外,合肥野生动物公园用芯片技术管理,140只动物将植电子“身份证”,包括东北虎非洲狮。这些动物们将被建立电子档案,包括该动物出生地、年龄、受伤情况、病史等档案资料,方便相关部门管理。

  陆地上的动物逐步发放电子“身份证”,海洋里的四大洋珍奇水族逐渐移居合肥,合肥汉海极地海洋世界将于9月16日试开馆,10月1日正式开放。由身价50万元一只的伪虎鲸领衔的一大批珍稀动物即将与市民亲密接触。届时,市民们不用再到南京、青岛等外地游览海底世界了。 

 ☆一周看点

  把安徽旅游推向世界的一个新尝试——访安徽省旅游局江山局长

  《安徽旅游形象视频展播》,在中安在线网站开播不出半月,就在海内外产生了强烈反响,各地网民纷纷登陆中安旅游网轻松自游安徽好山好水……   

安徽省旅行社将评定等级标准

  该标准的实施对旅行社行业管理乃至整个安徽省旅游行业都将具有深远的意义,也必将产生广泛的社会影响。

☆出行情况

  7月20日~9月20日合肥站部分车票预售期缩至5天

   合淮高速客车本月中旬开通

  合肥公路客运年内联网售票

编辑 付帅
 相关新闻
-〖安徽旅游周报|0816〗逆流勇进铸辉煌   2008-07-07 11:07
-〖安徽旅游周报|0815〗今天的我们 任重而道远   2008-06-30 09:03
-〖安徽旅游周报|0814〗拭目以待暑期游   2008-06-23 09:56
-〖安徽旅游周报|0813〗台湾游,开放怀抱等你来   2008-06-17 09:36
 热点新闻
·运力增加了,服务水平能否提升?
·合肥拟新增1650台出租车
·阜阳站后年可上动车组 京九铁路电气化改造开工
·合宁铁路动车组平均上座率90%
·淮南5家酒店上榜光荣挂“四叶”
·奥运会将给合肥带来什么?
·黄山松再添“护身符”
·数万游客来大圩摘下葡萄200万斤
·黄山创新旅游气象服务
·黄山风景区积极备战奥运期间安保工作
 
 论坛热贴
天堂寨感受天水 胡子
原来我们也可以这样地生活 lwdnow
漂亮妹妹张家界袁家界精彩自助游记 ydhz168
旅行高招教你如何避免旅行陷阱 大鬼小鬼
这里是祈福美好未来的圣地 jjjwkl008
江南小美女游夜公园 zmabcjj
希特勒的家乡值得去纪念么? lwdnow
瞧瞧 这些最有趣的中国路名 lwdnow
仙寓山 赠送秋浦第一漂漂流啦 拽恋
瑞虎“畅意方特”自驾游 拽恋
 
旅游视频  
魅力安徽
· 魅力琅琊山
· 大地施恩 龙的传人
· 天柱山上天仙配
· 休闲天堂白鹭岛
· 名山秀水地休闲黄山区
· 红色岳西 绿色海洋
图行天下  
瑞士蜜月婚纱
日本和服秘密
北京梦幻之舞
泰国最美校花
志愿者演出
日本奥运主播

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com