旅游新闻 | 领导动态 | 周报 | 专题 | 人物 | 行走安徽 | 走出安徽 | 安徽旅游活动网 | 旅游视频展播 | 广告刊例
 
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码
当前位置:首页: 旅游周报 视力保护:
〖安徽旅游周报|0815〗今天的我们 任重而道远
字号   2008年06月30日08时54分   来源: 中安旅游网  

  ☆网络媒体在今天

  “平时我上网,一是想看一看国内外新闻,二是想从网上了解网民朋友们关心些什么问题、有些什么看法,三是希望从网上了解网民朋友们对党和国家工作有些什么意见和建议。”

  这是胡锦涛总书记20日在人民网与网友在线交流时所说的话。自上世纪九十年代,网络对公众开放以后,互联网的发展突飞猛进,到今天,从国家主席到普通公民,不论是什么样身份的人,上网已经不是什么稀罕的事情,互联网已经渗透到生活中的点滴。

  在这个信息密集的时代,网络媒体凭借其即时性、交互性和公共性的特点,迅速壮大,国内各大主流媒体,不论是一如中央电视台的电视媒体,还是如《人民日报》的报纸媒体,在网络上都开辟了新闻传播平台。面对超过2.1亿“想看一看国内外新闻”的网民,网络媒体所承担的传递信息、舆论宣传的责任远远超过2.1亿个重量。

  我们作为安徽重点新闻门户网站,全国品牌网络媒体百强之一——中安在线的一部分,在发展安徽旅游方面,也有着一份义不容辞的义务和责任。省旅游局局长江山在接受本网采访时,就强调:以网络为平台,向海内外游客直观、便捷、集中的展示安徽人文山水,是宣传安徽旅游的全新载体和窗口,是提升安徽旅游宣传手段的又一创新之作。

  ☆景区、旅行社、客运……为暑期而准备着

  六月份,还剩下一天,七月份,正式进入暑假。暑假,大把大把的时间,可以学习,当然更是可以旅游,原因很简单,考试完了,我们旅游去滁州“考后游”全面亮相黄山市四十多处景点面对师生半价优惠,天柱山暑期游的推销力度更大,直接是免费的“攀天柱跃龙门”学子游活动,在环巢湖合肥旅游圈,一张门票还可畅游十余个景区。面对众多的优惠措施,学生们可以拥有一个五彩斑斓的暑假啦。

  外出旅行,出行也是必不可少的考虑重点,暑运学生往返车票刚发售,铁路客流已经开始激增,不过不用担心,合肥火车站暑运加开3对客运列车芜湖火车站增开两对列车阜阳增开到宁波、上海临客合肥至昆明每周将有25个航班……

  不仅如此,合淮阜高速本月底全线开通铜九铁路也将在七月一日试运营,看到这些,是不是不再为暑期旅游的外出问题担心了?更可乐的是,虽然成品油涨价,公路票价不排除上调可能,但是目前省城客运票价保持稳定

  ☆迎接奥运,迎接大熊猫

  今天登陆QQ时,看到登陆页面上显示出“距离奥运会还有40天”,不禁感慨,奥运真的离我们越来越近啦。欲借奥运风大开“入境门”,安徽旅游赴京“吆喝”,合肥市旅游局、黄山风景区等单位及省城多家旅游企业,向京城旅行商推介安徽旅游,希望借助奥运之风吸引更多的入境游客。同时,虽然条件受限,奥运游难展身手,但我省旅行社更看好后奥运游。这个夏天,旅游因为奥运更精彩。

  除了迎接奥运,合肥野生动物公园还迎来了大熊猫。之前的大熊猫珠珠要回四川养老,我们告别珠珠,将迎来冰冰,虽然这期间也有大熊猫来合肥可能推迟的猜测,从目前看,合肥可以顺利迎来熊猫“英雄母亲”,过不了多久,市民们又可以在家门口欣赏到熊猫憨态可掬的样子了。

  ☆一周要闻补白

  安徽旅游诚信网正式开通

  合肥举办首届国际啤酒节

  首届天柱山网球旅游节隆重开幕

  ☆一周专题推荐

  台湾游,准备好了?出发!

编辑 付帅
 相关新闻
-〖安徽旅游周报|0814〗拭目以待暑期游   2008-06-23 09:56
-〖安徽旅游周报|0813〗台湾游,开放怀抱等你来   2008-06-17 09:36
-〖安徽旅游周报|0812〗当端午遇上高考   2008-06-10 08:52
-〖安徽旅游周报|0811〗祥云普照江淮大地   2008-06-02 10:28
-〖安徽旅游周报|0810〗有一种爱叫做感动   2008-06-23 15:40
 热点新闻
·运力增加了,服务水平能否提升?
·合肥拟新增1650台出租车
·阜阳站后年可上动车组 京九铁路电气化改造开工
·合宁铁路动车组平均上座率90%
·淮南5家酒店上榜光荣挂“四叶”
·奥运会将给合肥带来什么?
·黄山松再添“护身符”
·数万游客来大圩摘下葡萄200万斤
·黄山创新旅游气象服务
·黄山风景区积极备战奥运期间安保工作
 
 论坛热贴
天堂寨感受天水 胡子
原来我们也可以这样地生活 lwdnow
漂亮妹妹张家界袁家界精彩自助游记 ydhz168
旅行高招教你如何避免旅行陷阱 大鬼小鬼
这里是祈福美好未来的圣地 jjjwkl008
江南小美女游夜公园 zmabcjj
希特勒的家乡值得去纪念么? lwdnow
瞧瞧 这些最有趣的中国路名 lwdnow
仙寓山 赠送秋浦第一漂漂流啦 拽恋
瑞虎“畅意方特”自驾游 拽恋
 
旅游视频  
魅力安徽
· 魅力琅琊山
· 大地施恩 龙的传人
· 天柱山上天仙配
· 休闲天堂白鹭岛
· 名山秀水地休闲黄山区
· 红色岳西 绿色海洋
图行天下  
瑞士蜜月婚纱
日本和服秘密
北京梦幻之舞
泰国最美校花
志愿者演出
日本奥运主播

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com