业界版首页 - 旅游活动 - 景区 - 旅行社 - 酒店 - 培训 - 网络营销 公众版首页 - 安徽游 - 户外 - 美食休闲 - 特产 - 视频展播 - 论坛
  当前位置:业界版
 
〖安徽旅游周报|0814〗拭目以待暑期游
字号   2008年06月23日09时00分   来源: 中安旅游网  

  关键词:暑期游 暑假 学生

  主持人:杨坤

  持续两天的暴雨虽然来的“猛烈”了些,但是一下子冲走了全部的灰尘。清新的空气夹杂淡淡花香扑鼻而来,一切都将是一个新的开始。

  那一场噩梦虽然还会让人时常撕心裂肺的痛,然而欣慰的是,灾区人民的生活已基本安置就绪,乐观、勇敢的灾区人民也已投入到正常的生产生活之中,一切似乎已经“过去”。北京奥运圣火还在有序地传递着,开幕的脚步声渐渐地近了,华夏儿女期待已久的梦想、若干年前似乎感觉还很遥远的事情就在眼前,闭上眼睛,心底只想说两个简单的字:真好!

  近段时间一直低迷的旅游市场也将随着这一切的转折也再一次复苏……

  再过几天,高考成绩就要公布,中考将举行,高校学生也将陆续放暑假,合肥火车站自22日起开售学生半价票……暑假来了!

  今年的铁路暑运方案已出台。受各种因素的冲击,今年暑假的旅游市场将会怎样?对于此,前段时间说法不一。但不管怎样,很多旅行社还是把这个“常胜将军”看成了唯一的“希望”,并积极做着各种准备。合肥旅行社争抢学生游“蛋糕”,并在“奥运牌”上做文章,首次推出“奥运观赛游”,还将于月底恢复“四川游”;为了迅速启动暑期旅游市场,黄山在珠海举办暑期旅游说明会;九华山、黄山风景区还纷纷出台了高考生游九华可免门票黄山所有景区记者免门票的政策,北京高考生暑期游可获50元优惠……

  就“今年暑期游市场究竟会如何”这一话题,有业界人士认为并表示,今年暑期的“旅游平衡”不会被打破,暑期市场形势一片大好,但同时也表示,即使每年的暑期游都出新花样,但产品还是脱不掉新瓶装旧酒的味道,且相关旅行产品缺失,市场的进一步细分需要对现有产品进行一次彻底的“刷新”。

  虽然上半年整个旅游市场一片低迷,但是我省1至5月接待入境游客40.3万,同比增长22%;旅游外汇收入超1亿美元,同比增长14.64%。加之,我省与国家旅游局建立旅游工作会商制铜九铁路9月开通客运合武铁路年底全线开通黄山机场升级至4D机场省五家旅行社喜获全国“双百强”称号“峡谷冲浪”成天柱山水上游乐新亮点天柱山打开景区西大门等软硬件条件的推动,我省旅游一定会更加精彩!上周,省旅游局局长江山在接受本网记者专访时也指出,旅游是眼球经济,应把宣传放在重要的位置,并对省旅游局市场开发处、《安徽旅游画刊》与本网联合推出的大型网络旅游电视栏目《安徽旅游形象视频展播》栏目的开通给予了高度的评价。

  暑期游,让我们拭目以待……

  【一周点击排行】

  外省老人来肥游包公园遭遇“另眼”

  我省60周岁老人可以免门票,外省游客却不能。同是六旬老人,差别怎么这样大?

  泸沽湖艳遇:今晚我们走婚吧

  这种原始的“走婚”无异于偷情,但我还是轻松地回复他说:“好哇,晚上我等你!”

  女顾客宾馆内裸睡 男服务生闯入呆看两分钟离开

  当时我全身没有穿一丝衣服,被子只盖了一点点,男服务生呆呆地站在床前,大约2分钟后才走出去……

  【一周热点聚焦】

  中国公民赴美国旅游首发团抵达华盛顿

  允许经营大陆居民赴台旅游的33家旅行社赴台考察

  宾馆饭店“12点结帐”百年行规在北京被破除

  【一周看点推荐】

  组图:美国旅游,我们去哪里玩?

  视频:省旅游局局长江山接受本网记者专访

  展播:安徽旅游形象视频——《魅力琅琊山》

  活动:首届天柱山网球旅游节隆重开幕

  【温馨提示】

  汛期可别玩漂流

编辑 杨坤
  相关新闻
-〖安徽旅游周报|0813〗台湾游,开放怀抱等你来   2008-06-17 09:36
-〖安徽旅游周报|0812〗当端午遇上高考   2008-06-10 08:52
-〖安徽旅游周报|0811〗祥云普照江淮大地   2008-06-02 10:06
-〖安徽旅游周报|0809〗大爱融天灾   2008-05-23 09:19
-〖安徽旅游周报|0808〗总结昨天 期待明天   2008-05-16 15:04
  图片新闻
台北故宫推出"国宝宴"
史上最牛马里奥蛋糕
网上迅速窜红的导游
汇聚全球奢华之地
 
 热点新闻
·合肥新机场明确三大功能
·合淮阜高速本月底全线开通
·芜湖暑运期间火车站增开两对列车
·仙寓瀑布美如画
·新四军旧址旅游道路工程开工 总投资约150万元
·环巢湖旅游拉开“夏季攻势”
·合淮阜高速本月底全线开通
·合肥支线客机开始更新换代
·合肥举办首届国际啤酒节
·告别珠珠 迎来冰冰
 旅游周报
〖安徽旅游周报|0814〗拭目以待暑期游
持续两天的暴雨虽然来的“猛烈”了些,但是一下子冲走了全部的灰尘。清新的空气夹杂淡淡花香扑鼻而来,一切都将是一个新的开始…[全文]
·〖安徽旅游周报|0813〗台湾,开放怀抱等你来
·〖安徽旅游周报|0812〗当端午节遇上高考
·〖安徽旅游周报|0811〗祥云普照江淮大地
·〖安徽旅游周报|0810〗有一种爱叫做感动
·〖安徽旅游周报|0809〗大爱融天灾
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号  联系邮箱:
anhuiu2008@126.com