您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 芜湖

芜湖站“五一”假期增开20对临客

2021-04-29 09:32:30 来源:芜湖日报

  记者26日从芜湖火车站获悉,今年“五一”假期运输时间为4月29日至5月6日,预计发送旅客36.4万余人次。与2019年“五一”小长假相比,今年铁路客流有望超过疫情前同期水平,其中客流最高峰为5月1日,当天预计发送旅客7.7万余人次。

  为满足旅客小长假出行需求,芜湖站在图定10对动车组高峰线的基础上,另外增开郑州、上海、杭州、合肥、南京、徐州、阜阳方向的临客共计20对,其中动车组列车14对,普速列车6对。

  铁路部门提醒广大旅客,在疫情常态化防控期间请做好个人防护措施,进站乘车仍需佩戴好口罩并主动接受体温检测。节假日期间票额紧张,请随时关注12306官方APP查询临客余票信息和使用候补购票功能。目前车站东西广场进站口均已启用,建议去往北京、合肥、杭州方向的旅客可选择由西广场进站。(王世宁)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+