您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 宿州

宿州植物园月季花开醉游人

2021-05-20 09:34:12 来源:拂晓新闻网

  “植物园里的月季花都开了,淡粉、嫣红、明黄、玫红,各种颜色,争奇斗艳,真是美不胜收。”5月17日,市民周女士和几位老姐妹来到宿州植物园,看到月季园里花开正艳,忍不住拿出手机不停自拍。

  记者在月季园内看到,各色花朵层层叠叠,在风中摇曳,宛如妙龄少女翩翩起舞,引得游客纷纷驻足观赏、拍照留念。据宿州植物园工作人员宋阳介绍,月季园始建于2020年6月,规划建设面积约7500平方米,分为月季历史文化展区、中国传统月季展区、欧洲月季展区、亚洲月季展区、美洲月季展区以及国际月季展区等展区,园内栽植名品、优品、新品月季达700余种、13万余棵。

  “月季花的花期很长,从5月份开始,可一直持续到9月份。”宋阳介绍,他们还特意将亭台、雕塑、摇椅、网红相框、文化廊道等巧妙融入到美景之中,给广大游客提供更好的游园体验。(文/记者 赵苗苗 图/记者 苏洋)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+