您当前的位置 :旅游 > 市县播报 > 安庆

游览天柱山 了解优秀传统文化

长三角至潜山高铁旅游专列开行

2021-06-02 09:29:03 来源:安庆新闻网

  5月21日,200余名杭州市民乘坐G7402次列车从杭州东站出发,到潜山游玩。这是“轨道上的长三角”增强群众获得感的一个缩影。目前安庆其他县市是否开通了高铁旅游专列?有哪些游玩线路?5月25日,记者进行了相关采访。

  记者从安庆市文化和旅游局和潜山市文化旅游体育局了解到,目前安庆市高铁旅游专列只开通了长三角至潜山的这一专列。潜山市文化旅游体育局副局长张泽胜告诉记者,针对宁安高铁及即将开通的合安九高铁,应对“高铁时代”的假日经济,今年5月份,潜山市文旅局与上海铁路国际旅游(集团)有限公司签订了战略合作协议,在做好常态化疫情防控工作的前提下,依托长三角高铁网络优势,以上海、南京、杭州、合肥为中心,计划一年内从长三角开行不少于12趟高铁旅游专列。

  “高铁旅游专列的开行给长三角市民提供了一条内涵丰富、体验独特的生态健康高铁旅游快车道,将长三角乃至全国的客流引向天柱山,也把天柱山品牌推向了长三角乃至全国。”潜山市天柱山管委会副主任涂高生说。

  本地市民能否集中乘坐专列到上海等地旅游?“目前还不行,专列是面向长三角地区推介潜山,诚邀外市游客前来游玩。”张泽胜告诉记者,游玩的内容和路线根据不同时间节点灵活安排,不光带游客游览5A景区天柱山,还可到五千年文博园观赏大型实景光影剧《天仙配新传》,了解安徽优秀传统文化的精髓,在五千年文博园感受千年历史沧桑。下次还将开通红色旅游专列,让更多的外地游客学习领略安庆的红色文化资源。”(方芳)


大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+