您当前的位置 :旅游 > 美丽乡村

朱备镇:美丽乡村为乡村振兴增动力添活力

2021-04-14 11:40:13 来源:安徽特色小镇网

  春暖花开,又到了踏青赏春时节,和逐渐走高的气温一样,朱备镇美丽乡村游的人气也越来越旺。周末,天气晴好,榨里美丽乡村点迎来了野炊露营小高峰。

  草地上、水岸边,空气中弥漫着花香草香,孩子们或愉快地荡着秋千,或相互打气走上吊桥……大人们或在草地上野炊小酌,或在帐篷里小憩……这种周末的休闲放松,是期盼了许久的悠然惬意。

  榨里中心村是2019年省级美丽乡村建设点,坚持以打造特色小镇休闲服务区为目标,目前已完成主干道路、滨河休闲广场、亲子乐园、入口停车场、吊桥处停车场等基础设施建设和绿化亮化工程,打造了花池、西入口门景、鱼鳞坝等景观节点。“村庄即景点、生活即旅游”的美好蓝图已初步显现。

  近年来朱备镇把美丽乡村建设同发展乡村旅游有机结合,因地制宜,通过加强农村环境卫生整治、提升生态人居品质、促进经济产业发展、弘扬特色乡土文化,把一个个美丽乡村点打造成旅游景点,串珠成链、连片成景。以美丽乡村点的建设来串起全镇旅游景点,亮出乡村景区化的新面貌,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。(刘静宜)

大美安徽 更多+
文旅安徽 更多+