您当前的位置 :旅游 > ---中国旅游网络媒体联盟

【全国主流媒体德阳行】东方电机:到2025年建成数字化工厂

2020-11-06 14:49:12 来源:中安旅游网

 中安旅游网讯  在德阳,不仅有东汽,还有东方电机。成立于1958年东方电机是我国研究、设计、制造大型发电设备的重大技术装备制造骨干企业,是全球发电设备、清洁能源产品和服务的主要供应商。

  11月5日,“全国主流媒体德阳行”采访团走进位于德阳经开区的东方电机,了解她的发展史。

  公司主要从事水轮发电机组、热能发电机(包括燃煤、燃气、核能)、风力发电机、交(直)流电机、调相机、成套节能环保设备、泵等设备的研发、设计、制造和服务,以及电站改造,电站设备安装、维护及检修等业务;具有电力工程总承包、市政公用工程施工总承包、环保工程总承包、机电工程施工总承包等多项资质和能力;能为用户提供中小热电EPC总包、循环经济产业园和水环境治理工程综合解决方案,以及综合能源管理、发电设备智能诊断等系统解决方案。

  六十余年来,东方电机通过自主创新和科研攻关,形成了水、火、核、气、风、光“多电并举”的产业发展格局。截至2019年底,东方电机累计产出发电设备达5.19亿千瓦。产品遍布全国31个省、市、自治区,约占全国总装机容量的30%;并出口到美国、印度、越南、巴基斯坦、巴西、委内瑞拉、埃塞俄比亚等30多个国家和地区。

  东方电机装备智能制造数字化车间(图由德阳经开区提供)

  创新驱动、绿色发展,东方电机一直专注于发电科技,致力于为人类社会进步提供源源不断的清洁能源,全力打造最具国际竞争力的发电设备企业。目前,东方电机拥有定子线圈数字化车间、转子线圈数字化车间、定子冲片数字化车间。未来到2025年建成数字化工厂,实现效率倍增。

大美安徽 更多+
旅游资讯 更多+
文旅安徽 更多+
美丽乡村 更多+