您当前的位置: 旅游 > 文化

凤鸣声声致敬经典 梅花朵朵绽放宜城

  • 2022-09-28 09:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  9月26日,2022年安庆“十一”黄梅戏展演周在安庆市黄梅戏艺术中心开幕。

  开幕式举办的“凤鸣声声 梅花朵朵——‘喜迎二十大’致敬经典黄梅戏演唱会”,通过戏曲名家、优秀青年演员、少年儿童的经典传唱,向党的二十大献礼。

  随着经典黄梅戏《天仙配》音乐的响起,严凤英主演的电影《天仙配》黄梅乡音,勾起人们对往昔岁月的怀念。随后,黄梅戏《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》等经典唱段轮番上演,舞台上呈现一幅幅跨越时空的精彩篇章。

  “经典,书写成隽永。我们,铭记着传承。”舞台上,韩再芬与小演员张闰一共同朗读写给严凤英、王少舫等黄梅戏先辈大师的信件,表达了对黄梅戏前辈的敬仰与缅怀之情。

  开幕式上,来自越剧、京剧、赣剧的名家轮番亮相,与黄梅名家共同演绎黄梅情缘。《梁祝》《江山美人》《天下无双》等在舞台上精彩呈现,让人耳目一新,赢得台下阵阵掌声。最后,演出在两位“梅花奖”获得者韩再芬和董成演唱的《我有新调寄深情》中落下帷幕。

  展演的20余个节目,精彩非凡,既有传统黄梅戏的丰厚韵味,也有现代戏的铿锵节奏,彰显戏曲艺术的鲜活魅力,令人回味无穷。

  本次展演周将采取线上线下相结合的方式,持续打造“黄金周·黄梅戏”“白天看景 晚上看戏”的文化旅游品牌,更好地满足人民群众精神文化需求。(记者 陈成 通讯员 雷琳琳)


编辑: 时乙寒
推荐阅读
百年爱国心,向海图强


发布于2022-11-29 11:16:19

“中国草”为世界减贫贡献力量


发布于2022-11-29 11:16:19

国产汽车“加大油门”驶向全球


发布于2022-11-29 11:16:18

权威解读:坚持科学精准有效防控


发布于2022-11-29 08:39:31

抗疫需要耐心、细心,更要有爱心


发布于2022-11-29 08:39:30

热点图片