您当前的位置 : 中安在线旅游旅游资讯

旅游市场逐渐升温

时间:2020-06-17 10:56:55 来源:淮河晨刊 

  一年一度的端午节即将到来,三天小长假激发不少市民的出游热潮。记者从旅游市场了解到,对于即将到来的小长假,大部分旅行社还是以区内自驾团为主,并开辟一些小众、新鲜的旅游线路吸引游客。

  根据放假安排时间表,端午小长假为6月25日-27日,28日(星期日)正常上班。由于端午假期只有三天时间,加上节后将连上6天班,短途周边游成为市民休闲放松的首选。

  “炎热夏季日已来,漂流等旅游产品热度上升,如南京森林漂流一日游,98元/人,石台仙寓山养生度假8日游,880元/人等。”朝阳路某旅行社工作人员表示,亲水主题游之外,新一轮主题乐园旅游热潮也将启动,如上海迪士尼乐园、常州恐龙园等都是热门。

  “距端午小长假还有一个多星期的时间,周边游全面迎来报名高峰。出游群体以家庭为主,山水游、乐园游、民俗游等为热门主题。”升平街一家旅行社负责人表示,目前仍处在疫情防控时期,自驾游已成为周边游的标配,我们适时推出了一些自驾团线路。另外,端午节作为我国传统节日,国内不少地方会举办赛龙舟、祭祀等特色民俗活动,民俗游受自驾游群体欢迎。此外,端午节恰逢瓜果成熟季,充满乐趣的采摘之旅同样受到市民的青睐。价格方面,旅游产品报价与平时持平。

  随着高铁路线的铺开,长三角等地已形成“高铁旅游圈”,乘坐高铁不仅可以到更远的地方游玩,价格上也不受淡旺季影响,相对更便宜稳定,可谓是省时省力又快捷。

  “两到三天的小长假,坐飞机出游价格相对较高,自驾车出游游玩范围又有限,而选择坐高铁,来一趟高铁游倒是个不错的选择。”市民兰女士说,随着高铁的通达,3小时内的高铁城市圈,满足了她去了不少想去的地方。

  “随着高铁旅游圈不断扩容,近几年乘高铁赴周边城市旅游的市民日益增多。”胜利路某旅行社负责人告诉记者,旅行社根据需求,推出了一批高铁游线路,满足市民家门口出发的中短途旅游需求。

  对于旅客来说,利用周末或休假乘高铁到周边城市游玩已成常事。从蚌埠乘坐高铁去往上海、南京、杭州、苏州等地2-3日游的高铁票预订量明显增加。(记者何沛)

  

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+