您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报芜湖

芜湖市陶辛镇:千年古水韵 万亩荷花香

时间:2020-06-17 10:06:58 来源:中安在线 

  芙蕖摇曳、荷香四溢。6月16日,2020年中国·陶辛水韵第四届荷花艺术文化季在芜湖县陶辛镇拉开帷幕。

  据介绍,“陶辛水韵”形成于北宋大观二年,保存有完好的十纵十横古水系,有着悠久的荷花种植历史,现已发展成为是芜湖市新十景之一,活动当天就吸引了不少游人前来游玩赏荷。近年来,陶辛镇坚持旅游立镇的发展理念,大力实施“十百千万”工程,发展“莲花产业”,丰富乡村旅游,引导农民利用田间、水面种植荷花,同时引入适合江南地区生长的荷花品种,使荷花种类达530种,成为全国品种最全的景观荷花基地之一;构建“三产”融合发展体系,形成了荷花种植、观赏、加工、销售产业链,带动万民增收的效果显现。今年,陶辛莲子被评为安徽省“特色产业+金融+科技”发展试点项目,陶辛荷花小镇被评为省级特色小镇。农旅结合、以旅促农、文旅融合,“荷花小镇”的美丽画卷正徐徐展开,呈现出迷人的风采。

  据了解,本届荷花艺术文化季以“云赏荷花花开满屏”为主题,除了内容丰富、节目精彩的开幕式外,还有直升机“空中赏荷”、“云购陶辛·劳模带货”直播带货、第二届机车文化节暨与“荷”约“绘”主题写生、第三届菡萏宴大赛等活动。

  近年来,陶辛镇以“水清、岸绿、景美、产业优”为目标,以“农业强、农村美、农民富”为追求,全力打造长三角荷文化第一镇,构建“产、城、人、文”四位一体发展的农业特色小镇,“千年古水韵,万亩荷花香”已成为陶辛历史文化和新时代新征程完美结合的一张亮丽名片。(杨中忠)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+