您当前的位置 : 中安在线旅游看世界

希腊全国博物馆重新开放

时间:2020-06-16 10:40:07 来源:中新网 

  希腊从6月15日起将进入又一个“解锁”新阶段,希腊边境将重新开放,全国博物馆也将重新营业。希腊总理米佐塔基斯日前正式宣布,开启2020年希腊旅游季,并称新冠疫情最坏的情况已过去,没有必要完全封锁。

  据报道,希腊全国各地的博物馆因新冠疫情关闭了近3个月后,终于可以在6月15日重新开放。希腊总理米佐塔基斯13日到访圣托里尼时,在文化部长门多尼的陪同下,参观了阿克罗蒂里考古遗址。

  米佐塔基斯于傍晚时分在圣托里尼举行记者招待会。他承认,2020年希腊的游客数量将从2019年的3300万人大幅减少,但强调希腊已尽最大努力防范新冠病毒,国家经济将在“非常稳健的指导方针”下运行。

  米佐塔基斯说,希腊博物馆于6月15日重新开放,游客来到圣托里尼不仅可以欣赏迷人的风景和著名的日落,而且还可以欣赏到独特的考古珍品。他表示,希腊将迎来一个关键的夏天,当局的目标是,在安全保障不打折扣的情况下欢迎游客。

  希腊文化部长门多尼说,希腊所有的考古遗址和博物馆都是在“健康安全高于一切”的基础上运作,这是2020年夏天希腊旅游活动的中心格言之一。在一个月前,希腊超过200个考古遗址已在5月18日迎来游客。当天,希腊总统萨克拉罗普卢在门多尼的陪同下登上雅典卫城,为希腊旅游业复苏进程打气。

  根据希腊国家公共卫生组织的指示,博物馆在重开后,每小时的参观人数将受限制,参观者与空调之间的距离为2米,空气必须保持开放和流通,并且建议观众佩戴口罩。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+