您当前的位置 : 中安在线旅游美丽乡村

青阳:加大农网改造 助力美丽乡村建设

时间:2020-05-27 09:36:25 来源:中安在线 

  5月25日,在安徽省青阳县蓉城镇百花村金冲村民组农网改造施工现场,电力施工人员正在安装配电变压器,全力服务美丽乡村建设。

  近年来,青阳县加快乡村发展力度,大力实施“美丽乡村”建设。为了满足乡村经济发展用电需求,国网青阳县供电公司结合乡村发展规划,大力实施农网改造工程。当日,该公司组织电力施工队伍在百花金冲四组台区开展配变台区改造,将原来的一台80千伏安配变更换成一台200千伏安配变。在施工现场,15名施工人员冒着小雨,一刻不停,将原配变拆除,再安装新配变和铁件金具、架设导线等等。同进同出人员现场监督到位,并严把施工工艺关。

  百花村金冲村民组与国家4A级景区莲峰云海邻近,随着旅游业的发展,村民们在发展传统农业经济的同时,开办小型工业经济,积极兴办农家乐、生态园等。为此,青阳县供电公司统筹谋划,因地制宜开展农网改造工程。此次改造将金冲四队台区原7米和8米的电杆全部进行更换,其中15米电杆2根,12米电杆26根。新建10千伏线路0.26千米;改造380伏线路近千米,将原25平方毫米的裸铝线分别更换成150平方毫米和70平方毫米绝缘线。改造后的配电台区将为美好乡村建设提供充足的可靠电力。

  为积极服务新农村建设和美丽乡村建设,青阳县供电公司持续加大农网改造力度,紧跟地方经济发展大局,深化“五清一改”工作要求,将农网改造与美丽乡村规划相匹配,坚持高标准、高质量推进农网改造工程,打造“精品台区”,确保供电质量和供电服务双提升,不断满足人民日益增长的美好生活用电需要。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+