您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报安庆

桐城:旅游促扶贫蹚出新路子

时间:2020-05-25 10:38:36 来源:中新网 

  “戴名世墓是安徽省重点文物保护单位,之前有游客过来,但是找不到地方,现在进入我们村的所有路口都有指示标牌,到戴名世墓的方向一路都有标牌。”桐城市孔城镇清水塘村党总支书记徐文忠介绍。

    记者了解到,2020年桐城市拨付财政专项扶贫资金19万元,用于建设该村人文旅游景点标识牌,其中村域门景牌2块、全景导览牌1块、景点说明牌2块、道路指示牌14块、方向标12块,总计31块。

  “村委会给我提供了日常维护戴名世墓的公益性岗位,一年增加收入八九千元,让我稳定脱贫。”该村已脱贫户杨正伍乐呵呵的说到。

  “标示牌建好后,过来的人也多起来了,带动了乡村文化旅游发展,周边的家庭农场和农家乐生意也日渐火爆,吸纳了一批贫困户就业。截止目前,已有75个贫困户、151名贫困人口受益。下一步,我们将联同孔城老街、古井金丝黄竹、廊口红豆衫等地打造一日游精品旅游线路。”徐文忠对以后的发展表示信心满满。

  “生态为本,文化为魂”,桐城孔城镇在旅游扶贫中不断探索,让贫困群众共享旅游产业发展红利,由旅游发展的旁观者、局外人变身为参与者、受益者,实现脱贫致富。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+