您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报黄山

养在黄山四季里”—“康养黄山”产品说明会暨健康采风活动成功举办

时间:2020-05-15 15:44:19 来源:中安旅游网 

  中安旅游网讯 5月13日-14日,“养在黄山四季里”—“康养黄山”产品说明会在黄山市成功举办。此次活动由黄山市文化和旅游局、黄山市总工会共同主办,旨在展示黄山市丰富的文化和旅游资源,特别是生态康养的特色资源,以助力疫情后黄山市旅游市场的振兴,进一步彰显黄山市“健康旅游地”品牌形象。黄山市政府副秘书长吴江、市文化和旅游局局长徐达河、市环境监测站站长郑洁以及安徽省各市总工会、各大企业工会负责同志出席活动。

 

  本次会议内容丰富、形式新颖,围绕着“养在黄山四季里”—“康养黄山”的主题,邀请黄山市政府副秘书长吴江、黄山市环境监测站站长郑洁、芜湖市总工会副主席傅松、黄山旅游发展股份有限公司总裁陶平、国家金牌导游中海旅行社程浩以及三位村干部代表,从政府、专家、工会、企业、导游、村干部等不同角度,畅谈对黄山市康养资源产品的感悟,全面展示“康养黄山”的特色魅力。

 

  吴江副秘书长在致辞中介绍了“生态、文化、中医、运动、美食”五位一体的多元康养布局,并从五方面推介了黄山市突出的康养资源优势。他说,在国家全面推进“健康中国2030战略”的大背景下,黄山市依托优越的生态环境、山水资源、乡土风情和人文景观,积极布局康养产业,创造有利于生态、生活和生命健康的生活环境,把养眼、养心、养胃、养神、养肺融为一体,打造康养度假、放松身心的福地。他盛情邀请各界朋友前来体验黄山山水之美、品味徽州人文魅力。

 

  会上播放了黄山市文化旅游宣传片,专题推介了黄山市文化和旅游资源和业态、疗休养基地产品,发布了黄山市“康养黄山”线路。黄山市文化和旅游局局长徐达河为该局特约摄影师程剑、程晖颁发聘书。黄山市环境监测站站长郑洁发布了全市空气质量情况。歙县许村镇箬岭村党总支第一书记、驻村工作队队长章隆念,黟县碧阳镇丰梧村村第一书记胡虹卉、祁门县箬坑乡石舜村致富带头人凌健康作为黄山市产业扶贫村代表分别作生态资源推介。

 

  本次活动得到黄山市政府、黄山市各区县文旅部门及黄山股份公司、黄山市职工(劳模)疗休养基地、安徽省各市总工会以及各媒体平台的大力支持。会议后,与会嘉宾和媒体代表实地探访了宏村古村落,道教名山齐云山以及徽州古城、唐模古村和西溪南,在徽州富氧的绿水青山间尽情呼吸,在粉墙黛瓦的徽文化里感受黄山市康养产品的独特魅力,嘉宾们都对“康养黄山”的养生线路流连忘返,赞不绝口。(汪柯)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+