您当前的位置 : 中安在线旅游文旅安徽

安徽评出十家最美公共图书馆、十家最美博物馆

时间:2020-05-14 16:53:24 来源:中安旅游网 

  中安旅游网讯 省文旅厅日前公布了“安徽省十家最美公共图书馆”和“安徽省十家最美博物馆”评选结果。

  安徽省十家最美公共图书馆:安徽省图书馆、合肥市图书馆、滁州市图书馆、六安市图书馆、铜陵市图书馆、宿州市泗县图书馆、蚌埠市五河县图书馆、芜湖市镜湖区图书馆、马鞍山市当涂县图书馆、安庆市怀宁县图书馆。

  安徽省十家最美博物馆:安徽博物院、渡江战役纪念馆(安徽名人馆)、亳州市博物馆、宿州市博物馆、蚌埠市博物馆、寿县博物馆、滁州市博物馆、芜湖市博物馆、铜陵市博物馆、安徽中国徽州文化博物馆。

       入选馆中既有省级馆,也有市级馆、县级馆。作为当地的文化地标,这些“最美”的图书馆、博物馆,除了为市民提供优质公共文化服务,其本身的建筑特色、展馆风貌也给大众带来了视觉美感,成为当地的文旅风景线。(中安旅游网综合整理 )

安徽省图书馆

合肥市图书馆

滁州市图书馆

铜陵市图书馆
安徽博物院
渡江战役纪念馆(安徽名人馆)
亳州市博物馆
宿州市博物馆
安徽中国徽州文化博物馆

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+