您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报芜湖

芜湖市博物馆昨起恢复对外开放

时间:2020-05-13 10:02:00 来源:大江晚报 

  从5月12日开始,芜湖市博物馆恢复对外开放,市民朋友可以通过多种方式先预约后参观游览。同日,芜湖规划展示馆也恢复对外开放。

  随着疫情得到有效控制,芜湖市陆续恢复了部分室内场馆旅游景点的开放。昨天下午,记者在芜湖市博物馆门外看到,部分事先获知开馆消息的市民在门口等待入馆,工作人员正在认真检查游客的安康码,并进行体温测量。馆内的展馆全部开放,渡江第一船暨芜湖解放70周年展也在继续进行。

  现场工作人员告诉记者,市博物馆的开放时间为9:00—17:00(16:30停止入场);每周一闭馆。具体要求为:普通游客持本人有效证件,经防疫检查后可入馆参观。团队参观必须至少提前一天预约,可通过电话(3862090)或关注芜湖市博物馆公众微信号预约。游客请务必携带本人有效身份证件,且实时核验“安康码”为绿码方可入馆。入馆前须接受体温测量,凡有发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆。观众须全程佩戴口罩,排队和参观时请保持1米以上的距离。疫情防控期间,市博物馆的瞬时流量不超过200人,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。

  据介绍,5月15日,市博物馆将邀请有关历史学家在“芜博讲坛”举行青铜器主题的讲座,值得一听。5月18日是国际博物馆日,市博物馆除了在南京市博物馆大成殿参加由南京都市圈8家博物馆共同举办的“5·18博物馆日”活动之外,还将在馆内举办一场“以李白为主线、以铁画为题材”的博物馆日活动。6月13日是文化与自然遗产日,市博物馆将举办一场以“文物赋彩全面小康”为活动主题的展览,主要内容与目前的抗疫密切相关。图为市民正在参观博物馆。(记者吴安亚文/摄)

  

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+