您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报六安

“五一”假期六安市文旅市场回暖

时间:2020-05-08 09:31:01 来源:六安网 

  日前,记者从六安市文旅局了解到,今年“五一”假期,六安市共接待游客109.51万人次,实现旅游收入2.86亿元,文化旅游市场人气回暖。
       随着疫情防控形势持续好转,六安市多地推出景区优惠政策,并启动了“暖心惠民数字消费季”活动,加之假日期间天气较为晴好,这些都极大地激发了市民出游的欲望。短途自驾仍是主流。中短程自驾旅游、近郊农家乐乡村旅游仍为市民假日旅游首选方式。

  其中,5A级景区天堂寨接待量达2.71万人次,万佛湖接待量达1.442万人次。乡村旅游不断升温。田园风光、农事体验等活动增强了乡村旅游消费市场活力,让乡村游不断升温。文旅市场平稳有序。整个假日期间,六安市4A级以上景区全部采取了预约游览方式,全市旅游景区日接待游客量不超过核定最大承载量的30%,所有室内场所暂缓开放,优化集散空间布局和游览线路,调节高峰时段客流量,推行分时段入场、间歇性放行、人性化引导,做到了人员不聚集。

  同时,积极开展景区安全隐患排查和疫情防控督导,确保了全市疫情防控和假日旅游市场安全、有序、优质、高效、文明。(朱自然记者邱杨)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+