您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报芜湖

芜湖县红杨镇第五届“相约红杨·放飞心灵” 户外彩虹跑即将开跑

时间:2020-05-07 10:59:27 来源:中安在线 

  五月到!红杨镇的品牌活动“乡约红杨·放飞心灵”即将如约而至,特色活动彩虹跑即将于5月23日拉开帷幕,是不是期待很久了呢~相信许多小伙伴早已经在跃跃欲试了,还没有体验过前几届精彩的你这次可一定不要再错过了哦!

  彩虹跑的赛道位于红杨跑马山生态骑行步道,全长约12公里,是一条集休闲步行、健身慢跑、骑行竞技和文旅观赏于一体的融合性多功能步道。我们的赛道始于红杨镇和平森林公园,终于红杨山汽车体育公园。步道沿途景色秀美,途中可见白茶基地、苗木基地、万亩花海和辽阔的圩区平原,还可登上观景平台眺望“鱼米之乡”的江南美景。

  和平森林公园植被覆盖率达90%以上,空气中负离子含量极高,是红杨镇名副其实的“天然氧吧”、“绿色空调”,也是人们户外远足、徒步、露营、野外拓展和亲子游憩的绝佳去处。

  红杨山汽车体育公园是“中国体育旅游十佳精品景区”及安徽省级生态体育公园,目前建有红杨山房车露营地、越野车场地赛道、卡丁车赛道、丛林穿越、宴会中心、休闲木屋、民宿窑洞、农家乐、采摘园、汽车影院等多个竞技娱乐项目及配套功能设施。

  抓住春天的尾巴,晒晒发霉的心情,呼吸新鲜的空气,感受自然的怀抱,一起来红杨镇跑起来吧,让身体和心灵随着运动一齐焕发出彩虹般绚烂的色彩。(杨中忠)