您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报亳州

亳州华佗百草园正式开园

时间:2020-05-06 09:45:57 来源:亳州晚报 

  游客在欣赏鲁冰花

  5月1日上午,亳州市区华佗百草园正式开园,吸引了众多游客前往。

  爱玩家族大巡游、快乐小丑嘉年华……活动现场,一场场精彩的表演轮番上演,为游客送上了丰盛的视听盛宴。

  华佗百草园位于市区古井大道西侧,是亳药花海休闲观光大世界的核心项目,项目总占地约2000亩,共分三期建设,现在开放的是一期工程。景区内有两座山丘,其中一座17米的土山丘名为“鹿鸣山”,源于曹操《短歌行》“呦呦鹿鸣,食野之苹”。山上栽种的为多彩芝樱花,围绕山丘栽有矮牵牛、孔雀草、鲁冰花,其中鲁冰花有20万株。另一座山丘名为花千谷,栽有粉黛乱子草、马鞭草等网红花。鹿鸣山下还有一池湖水,名为青囊湖,名字源于华佗《青囊经》,围绕青囊湖建有桃花岛、沙滩休闲地、玻璃观景栈道、阳光草坪等。

  华佗百草园项目已被列为2020年安徽省重点项目,旨在打造中国首个药花美学文化体验地,计划以观赏“林、花、草”药材为核心,建设中华药材花卉博览园,打造集生态观光、文化研学、休闲度假等多个功能板块于一体的健康文化旅游目的地,成为苏鲁豫皖地区休闲观光旅游的首选地。(记者刘景侠文/图)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+