您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报亳州

“五一”假期亳州市景区平稳有序

时间:2020-05-06 09:45:00 来源:亳州晚报 

  逛古城品人文,游花海饱眼福。刚刚过去的“五一”假期,来自各地的众多游客汇聚亳州,感受这座城市的古朴与活力。游客自觉遵守疫情防控措施,景区游览秩序平稳。

  老景区风采不减

  人间四月芳菲尽,五月芍花始盛开。“五一”假期,分布在我市十八里镇和十河镇的亳药花海休闲观光大世界里游人如织,万亩连片的芍药田灿若云霞。

  5月1日开始,赏花的人群慢慢增多,芍花田开始变得热闹起来。游客大多是携家带口,纷纷走进芍花田里拍照留念,记录这大好的春光。家住十八里镇上的赵金玲儿子儿媳不久前出门打工,把小孙子留给奶奶照看。“小家伙在家憋久了,今天特意带他来赏花游玩,你看他多开心啊。”赵金玲说。

  记者在花戏楼门口看到,景区萌物“花花”和“戏戏”热情迎接游客,并为大家送上地道的亳州祝福语。除此之外,音乐表演、舞龙表演等活动也为景区增添了不少趣味。

  新景区广受欢迎

  “今年五一假期,多个新景区集中开放,吸引了大批游客,为我市的文化旅游增添了新的动力。”市文化旅游体育局表示。

  “五一”假期,最新开园的华佗百草园景区人气火爆,成为市民争相打卡的“网红”胜地。5月1日上午,华佗百草园景区有序开放接纳游客,20万株鲁冰花竞相绽放,游客在鹿鸣山上俯瞰四野,孩子们在青囊湖边嬉闹戏水。

  “我父亲是个十足的军迷,看得非常过瘾。”5月2日,市民赵先生和父亲一起来到“亳州市大型国防教育综合基地”参观游览。该基地占地面积100亩左右,布置军事设备25件,其中仅飞机就有12架。

  新开放的景区还有亳州市植物科普园,园区占地面积约12公顷,收集栽培了以华中地区资源植物和我国内陆水生植物为主的各类植物5000余种。园区一经开放,便吸引了大批摄影爱好者前来创作。

  文明旅游成风尚

  云赏花、安康码、戴口罩……“五一”期间,记者走访我市多个景区发现,游客自觉遵守疫情防控措施,在游玩时遵守秩序、爱护环境。

  5月1日上午,一场别开生面的“云赏花”直播活动在市区亳药花海大世界举行,并通过新华网、央广网、亳州头条客户端等平台同步直播,累计观看量近200万人次。

  在华佗百草园景区,记者看到园区入口处,工作人员随时提醒排队的游客佩戴口罩,按照1.5米的间距等候,接受体温检测后才能进入园区。如果游客出门忘记戴口罩,仅需1元钱即可购买园区提供的口罩。

  除了自觉遵守防疫规定,游客们还同样重视环保。记者在多个景区看到,不少游客随身携带了塑料袋,将矿泉水瓶、废弃的零食包装都丢入塑料袋中,并封口扎好丢入垃圾箱。“在游玩时能做到文明有序,这本身也是一道美丽风景。”游客方女士说。(记者魏军)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+