您当前的位置 : 中安在线旅游文旅安徽

徽剧微电影完成拍摄

时间:2020-04-21 09:48:38 来源:安徽新闻网 

  近日,作为徽班进京230周年献礼片,徽剧微电影《小店春来早》《借靴》在黄山市徽州区完成拍摄、成功杀青,此次拍摄是传统徽剧艺术与现代传媒表现形式的首次结合。

《小店春来早》剧照

《借靴》剧照

  《小店春来早》讲述了徽商坚守诚信本色的故事。裕德隆货栈掌柜汪德发的妻子秀兰受奸商蒙骗,高价购进10支假参并售与他人。汪德发发现后,坚持收回假参,宁愿自我损失,也不愿知假卖假。《借靴》是一部徽剧传统讽刺喜剧小戏,在批判讽刺旧社会的同时,让观众体会脱贫致富新生活的幸福。主要演员由安徽省徽京剧院青年演员担任。

  微电影《小店春来早》《借靴》均为2020年国家非物质文化遗产保护专项资金资助项目。此次拍摄保留了徽剧传统戏曲原有风格,并运用了现代影视实景拍摄技术,是徽剧艺术传播和发展的大胆尝试,给徽剧艺术增添了浪漫的时代色彩。 (记者张理想)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+