您当前的位置 : 中安在线旅游文旅安徽

春游江淮请您来丨书香安徽 走进图书馆了解一座城

时间:2020-04-16 10:58:41 来源:中安旅游网 

  

       图书馆是一座贮存万千书本的储藏室么?不单是如此,优秀的图书馆还以一己之力指引着城市生活。

  在图书馆,随手撷取一段时光,都显得恬静而美好。今天,为你推荐四个安徽省内最美图书馆,书香宁静,自然美好,趁着春光正好,有机会一定要去一次。

  合肥市图书馆

  合肥市图书馆

  合肥市图书馆,位于老合肥人都熟知的琥珀山庄北面,琥珀潭畔。

  合肥市图书馆

  每当春日到来,风光旖旎,蔷薇绽放,杨柳依依,如果你运气尚好,可以觅到窗边的座位,那便既可以博览群书也可以饱览风光。这座于2003年5月1日正式开放的图书馆,总建筑面积近1.5万平方米,是安徽省标志性的重点文化工程。

  地址:合肥市庐阳区琥珀山庄北出口1号

  电话:0551-65621355

  开放时间:开放时间:9:00--17:00(图书馆每天接待读者总量不超过1000人次,同时在馆主馆不超过300人,24H悦书房不超过60人)

  滁州市图书馆

  龙蟠河畔,琅琊榆旁,书的气息分外芳香。上帝视角下的滁州市图书馆,犹如一只破茧的蝶。走进一探,整座图书馆由茧馆少儿部和蝶馆成人部组成,与外部建筑形状呼应,滁州市图书馆从设计上就被赋予诸多巧思。

 滁州市图书馆 

  这是一叶扁舟,带你泛游书海;这是琉璃宝盒,为你开启古今智慧。

  滁州市图书馆

  对话先贤,修葺心灵,为读者指引方向。走进图书馆,全馆落地式玻璃幕墙设计,通透明亮。

  滁州市图书馆

  地址:安徽省滁州市南谯区中都大道1189号

  电话:0550-2199151

  开放时间:9:00-17:00,自习室和文学阅览室9:00—21:00

  六安市图书馆

  六安市图书馆

  微风轻拂,充满希望的春季正在展开。在轻轻柔柔的春风中,在读者的期待中,六安市图书馆已全面开放。

  六安市图书馆

  六安市图书馆不仅是展示六安文化的窗口,更寄托着市民们的美好期望。图书馆中阅览坐席近1100个,藏书120万册。根据不同年龄、不同职业读者的不同需求,设置了不同的功能分区。

  六安市图书馆

  想来六安市图书馆的设计者在构思之初并没有打算把它搭建成噤声、封闭的纯阅读空间。若是读了很久的书,大可以走出借阅区,望向馆外养养眼。

  地址:六安市佛子岭路市政府广场西侧

  电话:0564-3345166

  开放时间:周二至周日9:30-12:30,13:30-16:30(逢周一例行闭馆),需提前预约,每日到馆人数不超过1000人次

  铜陵市图书馆

  以铜而兴,因铜得名,在铜陵这座绵延千年的“中国古铜都”里有一座可以阅读,可以听音乐,可以观景,可以休闲的图书馆。

  铜陵市图书馆

  这里有展示着铜陵文化风格的图书图片、讲座影视资料,让人在书中走,如在城中游。

  铜陵市图书馆

  在这里,建筑与场地之间的依托,更多的是来自于一种情感的体验。很多读者钟爱三四层的阅读空间,整片区域高挑无遮挡,通透的日光洒进来,如同书中的光伴随在读者身边。

  铜陵市图书馆

  地址:铜陵市经开区镜湖路1118号(铜陵职业技术学院内)

  电话:0562-2832970

  开放时间:9:30--16:30,读者最迟进馆时间为16:00,周一闭馆,每日接待读者300人以内。

  一座图书馆,温暖一座城。如果说,图书馆是一所没有围墙的大学,那么,拥有这样大学的城市是幸福的。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+