您当前的位置 : 中安在线旅游旅游资讯

省旅游集团多措并举确保景区疫情防控全覆盖

时间:2020-02-14 11:15:11 来源:安徽省旅游集团 

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,省旅游集团多措并举织密旅游景区疫情防控网,严防疫情扩散,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  天堂寨景区强化应急值守,防控期间,景区第一时间成立疫情防控工作组,班子成员带头挂帅,靠前指挥,统一调度,细化分工。紧急关闭景区入口,设置关卡,定点排查,杜绝输入性疫情的发生。联动属地政府在景区内设置了3个检查点,防止湖北人员从景区交界处进入,在天堂寨度假山庄内安排40间隔离房间供属地政府调度使用。全面摸底排查,认真做好景区办公区域及公厕、垃圾池的消毒、通风工作,加强游客中心药品、口罩储备,为值班岗位发放体温测量仪、口罩、84消毒液、一次性手套等相关物资。每日召开晨夕会,细化开展日常巡查、消毒防火、出入人员登记、测量体温、配发防护物资,做好疫情监测、管控和信息上报。加强对远程办公人员身体状况的摸排掌握,记录他们的身体状况,每日在微信群进行通报,确保疫情防控不漏一人。加大宣传力度,广大党员发挥先锋模范作用,有效引导群众做好防控工作,与景区居民加强协调沟通,进一步健全防控体系。自1月25日闭园以来,景区第一时间通过官网发布闭园信息,及时退还游客已预订门票的全额费用,耐心做好相关咨询及解释工作,通过悬挂宣传横幅、微信群日提醒、疫情防控信息日推送等形式做好疫情防治基本知识的宣传和普及,提高员工及景区居民的防范意识和安全意识。

  泾县旅游发展公司负责国家4A级桃花潭景区和国家3A级漂流景区的经营管理,面对这次疫情,公司第一时间落实省国资委和集团公司对新冠肺炎疫情防控的工作部署。1月25日下午(大年初一),公司主要负责人主动联系地方政府及文旅局等有关领导,协商决定对所属景区实行紧急封闭管理,封闭景区所有入口,并在网络公众平台、景区入口等显著位置发布暂停开放公告。迅速成立疫情防控工作领导小组,配备各项工作专班,制定并下发疫情防控工作方案,密切跟踪疫情发展动态,做好假期延长及复工工作的调整和安排,全面部署应急值守、联防联控等相关工作。公司班子成员轮流值守,督导防控工作的有序开展。充分发挥党员的先锋模范作用,身在泾县的党员主动放弃春节假期,将疫情防控视为检验党员初心和使命的战场,不讲条件、不遗余力地投入到防控工作中去,一方面做好景区关键位置的盯梢值班,一方面时刻关注疫情动态,通过微信工作群、QQ群、办公楼电子显示屏等平台及时发布疫情最新动态和疫情防控知识。想方设法保障防控物资供给,累计购买防护口罩600余只、消毒液百余瓶,发放景区一线工作人员。公司班子成员带队,到景区所在镇(村)各个卡点,向战斗在一线的工作人员送去方便面、水果、牛奶等慰问品,表达对他们的关心和敬意。积极响应省国资委和集团公司号召,筹集到100只N95口罩支援一线抗疫的医护人员。

  唐模景区加强防控工作部署、全面实行景区封闭管理,并在景区内部实行疫情信息零报告制度。常规防控工作之外,景区还面向全社会宣布拿出唐模法国家庭旅馆民宿房365间,供疫情期间一线医护工作者(凭单位证明)免费入住休养,以皖南的秀美园林、古朴的村落民宿及美味可口的徽州味道犒劳、慰藉一线奋斗的战疫英雄,向“最美逆行者”致敬。

  巢湖姥山岛景区全面配合巢湖市政府、中庙街道做好暂停开放工作,暂停接待各类旅行社,同时要求公司全体员工居家办公,定时汇报自身健康及家庭成员健康状况,每天定时上报疫情涉稳情况,并动员家人一同学好用好科学防疫知识。2月12日下午,公司向中庙街道捐赠2000个口罩、30个防护镜等价值10000元的防疫物资,共同为战胜疫情出力。

  景区防控狙击战依然在持续当中,省旅游集团将继续贯彻落实省委省政府以及省国资委和各级地方政府的部署与要求,坚持一手防疫情渡难关,一手练内功谋发展,全力以赴保障集团经营管理工作的有序复工和稳步发展,提前谋划疫情结束后应对市场复苏、促进景区经营的有效举措。

  “待疫情过后,来天堂寨看漫山遍野的花海,看华东最后一片原始森林的云海日出,因为你看到的,是爱,是温暖,是希望。美景尚在等你归来。”正如天堂寨景区一名工作人员在微信朋友圈写下的这句话,省旅游集团将持续做好景区疫情防控全覆盖工作,以必胜的信心、坚定的决心打赢疫情防控狙击战,与社会各界一道,等待春暖花开。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+