您当前的位置 : 中安在线旅游市县播报合肥

合肥庐阳展区:“三张名片”演绎老城精彩

时间:2019-10-14 10:30:51 来源:合肥日报 

  本届合肥文博会上,庐阳展区将大打“文化+文艺+旅游”牌,带来诸多富有地方特色的产品,尽展老城魅力。届时,观众可在现场欣赏黄梅戏表演、参加陶艺及烘焙制作,品尝老字号刘鸿盛美食……

  据了解,庐阳区文化旅游展区分为文化篇、文艺篇及旅游篇三个篇章,将围绕2019“庐阳区十大网红打卡地”,通过实景展示和现场互动等方式,展示李鸿章故居淮军文化的文创产品、崔岗艺术村里颇具特色的陶艺烘焙等。

  本届文博会上,李鸿章故居将把李府系列文创纪念品带到文博会现场,其中包括“淮系萌军”系列书签、明信片等,让文物藏品中蕴含的文化“活”起来,让更多人了解淮军和淮军文化。“今年文博会我们会展示近几年设计开发的一些比较受欢迎的文创产品,以馆藏文物为依托,推出李鸿章书法系列产品,如书法胶带、文房系列等;还有一些设计开发比较时尚的纪念品,如‘淮系萌军’形象人偶、钥匙扣、书签等。”李鸿章故居陈列馆馆长助理邬玲玲介绍说。

  崔岗艺术家村坐落于庐阳区三十岗乡,是我市首批颇具特色、具有代表性的文艺集聚区。本届文博会上,崔岗艺术家村计划邀请以慢趴客栈等一些具有特色代表的企业参展,现场教学制作陶艺、烘焙、咖啡等活动,与观众互动,体验享受慢生活乐趣。

  此外,庐阳区文化旅游展区还将邀请部分优秀旅行社代表,提供精美旅游路线推介,主要包括老城游、生态游、逍遥游、亲子研学游等4条精品文旅线路。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+