您当前的位置 : 中安在线旅游文旅安徽

乐享国庆“新民俗”

时间:2019-10-14 09:41:12 来源:安徽日报 

  “我爱你中国”“中国梦”“爱我中华”……10月2日晚,“合柴·1972”文创园正式开园,300架无人机在天空中组成各种文字和图案,引得游客发出阵阵惊叹。由原合肥柴油机厂改造的文创园,最大程度保留老建筑的原貌,融合浓浓的工业风和时尚的艺术感,在“十一”黄金周期间成为备受游客青睐的网红“打卡地”。

  新中国70华诞,全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。沐浴着共和国灿烂的阳光,江淮儿女和全国人民一起共襄盛典,畅享主题活动、饱览大好河山、欣赏优秀大片,在浓浓爱国氛围中共享国庆“新民俗”。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月2日,合肥城隍庙市场成为红色的海洋,众多群众前来参加“快闪”活动,他们手擎五星红旗,胸粘国旗贴纸,一齐唱响《我和我的祖国》;界首市举办“国庆七天乐”广场大汇演,组织近千名基层文艺工作者把精彩节目送到乡村社区,成为小城节日期间一道亮丽的文化风景;利辛县在五一广场举办老照片展,60多幅老照片涵盖农业生产、城区变迁、兴修水利、文化教育、畜牧发展等方面,在今昔对比中展现全县几十年来的巨大变化……一首首昂扬向上的歌曲唱响大街小巷,一支支饱含深情的舞蹈跳进乡村社区,一场场内容丰富的展览展示辉煌成就。“十一”黄金周期间,城乡群众自发组织或积极参加各类主题活动,向祖国献上最深情的告白。

  从“红心向党,我与祖国共成长”到“我们的节日重阳”,再到“送文化进贫困村”,“十一”黄金周期间,来安县半塔镇综合文化站连续组织了多场文艺演出,把自编自导自演的快板、舞蹈、歌曲等精彩节目送到乡亲家门口。文化站站长王祖道说:“基层文化工作者的舞台在乡村,我们围绕脱贫攻坚、社会主义核心价值观、乡风文明建设等主题创作了一批好节目,让大家感受时代的变化、看看农民的风采。 ”

  趁着“十一”黄金周,来场“说走就走的旅行”,已经成为普通家庭的“保留节目”。这个国庆假期,我省38个政府定价的4A级国有重点景区降低门票价格,众多景区推出特色活动,丰富游客旅游体验。肥西县三河古镇利用声光电等方式对景区进行亮化美化,并推出水幕电影灯光秀;明光市石坝镇用百万株鲜花组成巨幅五星红旗图案,吸引大批游客前来拍照留念;亳州花戏楼景区举办“快闪”活动,专业戏曲演员和游客共同唱响礼赞祖国的歌曲。

  这个“国庆档”,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等优秀国产大片集中上映,全省各地电影院人气持续火爆,很多观众阖家前往影院观看,在浓浓的国庆氛围中感受炽热的爱国情怀。据统计,黄金周期间,全省观影人次达448.63万人,同比增长131%;电影票房达1.6亿元,同比增幅154%。中国人保安徽分公司员工付鲲鹏专门和朋友一起去看《我和我的祖国》,他深有体会地说:“这部电影7段故事,取材于新中国成立70年来的历史性经典瞬间。祖国繁荣昌盛,我们才能获得个人成长和事业提升。作为新时代的青年,我们应该在平凡工作岗位上尽心尽力,为祖国贡献一份力量! ”(记者张理想)

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+