您当前的位置 : 中安在线旅游旅游资讯

安徽黟县和霍山县入选首批国家全域旅游示范区

时间:2019-09-27 09:22:00 来源:中安旅游网 

  中安旅游网讯 9月25日,文化和旅游部正式公布了首批国家全域旅游示范区名单,全国共71个地区上榜,我省黄山市黟县和六安市霍山县成功入选。

  今年上半年,文化和旅游部启动首批国家全域旅游示范区创建单位验收认定工作。经过地方初审验收,文化和旅游部采取会议评审和第三方检查的方式,坚持高标准严要求原则,对全国96家创建单位进行了认定。经过公示,全国共有71家创建单位被认定为首批国家全域旅游示范区。

  近年来,安徽不断推进全省全域旅游创建工作,加快旅游业创新发展。今年5月份,我省印发了《关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的实施意见》及《若干政策》。根据意见,到2022年,安徽省将建成30个文化旅游名县、200个特色旅游名镇、300个特色旅游名村、1000个休闲旅游示范点,打造具有安徽特色的全域旅游目的地体系。

  据了解,此次公布的71个全域旅游示范区,在文旅融合、旅游扶贫富民、城乡统筹、生态依托、景城共建、休闲度假、资源转型等方面进行的创新发展实践探索,对各地深化全域旅游发展具有较高的学习借鉴意义,这些示范区今后将更精细、更便捷地为游客服务。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+