您当前的位置 : 中安在线旅游政务聚焦

安徽召开2019年国庆假日文化和旅游安全工作电视电话会议

时间:2019-09-20 09:40:33 来源:省文旅厅 

  9月18日,省促进旅游业改革发展领导小组召开2019年全省国庆假日文化和旅游安全工作电视电话会议。副省长王翠凤出席会议并讲话,省政府副秘书长章石生主持会议,省文化和旅游厅厅长袁华对全省文化和旅游系统做好假日安全工作作出具体要求,省公安厅、省交通运输厅、省应急厅、省市场监管局负责同志进行了部署发言,省气象局等单位负责同志参加会议。

  会议指出,新中国成立70周年大庆即将到来,维护安全稳定是当前的大局工作和严肃的政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和安保维稳工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,牢牢把握“防风险、保平安、迎大庆”的总体要求,充分认清做好国庆假日文化和旅游工作的极端重要性和现实紧迫性。

  会议强调,国庆期间人民群众集中出游,车流物流高度聚集,社会舆论高度关注,安全压力随之增加。各地各单位要加强对假日文化和旅游安全形势的分析研判,彻底排查治理文化和旅游领域各类风险隐患,确保横向到边、纵向到底、不留空白、不留盲区。要强化源头管控,确保交通出行、节庆活动、餐饮食品等重点环节安全有序,落实严管严控措施,提高安全防范能力。

  会议要求,各级党委政府、文化和旅游、公安、交通运输、市场监管等部门要压实工作责任,加强协调配合,强化应急准备,全力以赴、坚决打赢假日文化和旅游安全这场硬仗,切实守住不发生重大文化旅游安全事故的政治和安全底线。

  各市、省直管县(市)政府分管领导和相关单位负责人、各类文化和旅游经营单位代表在分会场参加会议。

旅游 更多+
国企 更多+
特色小镇 更多+
教育 更多+
汽车 更多+