您当前的位置 : 中安在线旅游旅游资讯

大暑时节去哪儿?安徽这些清凉之地别错过

时间:2019-07-23 15:09:00 来源:中安旅游网 

  中安旅游网讯 7月23日是大暑节气,一年中最热的一段时间开始了。酷暑时节,去哪儿觅清凉?安徽这些“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的清凉之地你不容错过。


潜山(图片来自潜山市政府网站)
大别山主峰景区(图片来自大别山主峰景区官网)

  在“赤日炎炎似火烧”的夏日里,到“天然氧吧”吸吸氧、洗洗肺是不错的选择。目前,安徽已有6地获评“中国天然氧吧”称号,分别为潜山市、广德县、石台县、霍山县、金寨县和绩溪县。其中,潜山市和广德县是7月18日刚刚入选的2019年“中国天然氧吧”。据了解,“中国天然氧吧”创建地区年均负氧离子浓度高、空气质量优、森林覆盖率高、旅游气候舒适期长,具备优异的生态憩息资源和打造高品质康养休闲旅游目的地的天然优势。

石台醉山野景区  (图片来源:中安在线)

  除了“中国天然氧吧”,我省还有45个具体的避暑胜地。安徽省公共气象服务中心近日发布了第三批24个“安徽避暑旅游目的地”,至此,全省经认定的避暑目的地已达45个,其中既有名山大川,也有高地丘陵。据气象专家介绍,这些避暑胜地的夏季气候达到了舒适及以上级别,一般气温都在28℃以下。穿行林间,鸟鸣声声,山泉潺潺、清风拂面,远离夏季的酷热,这些地方会让你通体凉爽。(中安旅游网原创综合)

天堂寨风景区(图片来源:天堂寨风景区旅游官网)
滁州白鹭岛(图片来源:白鹭岛景区官网)


 
石台县牯牛降景区(图片来自牯牛降风景区官网)

  附安徽45处避暑旅游目的地名单:

  霍山县大别山主峰景区、霍山县磨子潭镇、霍山县太平畈乡、岳西县金榜乡村、天堂寨风景区、青阳县莲峰云海旅游景区、歙县杞梓里镇坡山村、金寨县花石乡、歙县徽州古城景区、映山红大观园景区、石台县牯牛降景区、中国月亮湾作家村、歙县三阳镇、岳西县请水寨、明堂山景区、仙寓山景区、岳西县主簿镇、黄山市宏潭乡、石台县醉山野景区、霍山大峡谷漂流景区、萧县皇藏峪国家森林公园、天柱山镇、凤阳山国家地质公园、潜山市官庄镇、皇甫山国家森林公园、南陵县烟墩镇霭里村、庐江县冶父山国家森林公园、马仁奇峰旅游景区、滁州白鹭岛、舒城县万佛湖风景区、肥东县桥头集镇、黟县美溪乡、绩溪县徽杭古道、宣州区溪口镇、广德县柏垫镇、旌德县云乐镇、太湖县寺前镇、绩溪县鄣山大峡谷、东至县泥溪镇、绩溪县荆州乡、宣城市周王镇龙潭村、绩溪县瀛洲镇、郎溪县姚村乡、宣城市狸桥镇、潜山市官庄镇。