安庆太湖:卓塝葡萄园 果香迎客来

时间:2019-07-08 10:08:00 来源:太湖新闻网  编辑:见习编辑 陈茜

  日前,位于安庆太湖北郊晋熙镇晋阳村卓塝组的50亩葡萄园开园,四面八方的游客慕名而来采摘葡萄,享受周末采摘游乐趣,真实体味到了清代诗人萧雄笔下“苍藤蔓,架覆前檐,满缀明珠络索园。赛过荔枝三百颗,大宛风味汉家烟”的美景美味。

  “听说卓塝葡萄园开园,很快就吸引了网友的关注”,太湖家园网运营网管汪万红深有感触地说:“这几年县城周边发展周末采摘游环境都挺好的,家园网的网友们也要求我们多做一些这样的活动可以周末带亲朋好友、带孩子一起来聚一聚,参加一些户外亲子活动。这一次,我们应网友要求,在公众号上一发召集帖后,迅速得到了大量网友的响应,有100多的网友到葡萄园估计采摘了一两千斤葡萄,享受了采摘的乐趣,也给我们果农增收贡献了我们网友的一份力量。

  在城郊农家采摘游,引领城市的人们回归大自然的怀抱。游客们穿梭在各种水果、时蔬间,品新果、赏野趣,与山林为伍、与自然为伴,充分享受着乡间收获的喜悦。果香扑鼻而来,游客纷至沓来,不仅带动了城郊特色产业发展,兴起了多元化乡村旅游热,助力群众脱贫增收致富。卓运华介绍说,卓塝葡萄园已流转卓塝、吕屋、罗冲3个村民组土地70亩,带动60户群众其中20户贫困户通过流转土地、就近就业增收,仅去年就发放群众务工工资14万元,今年预计将突破20万元。(陈振伟汪丹)

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489