您当前的位置 : 中安在线旅游景区景点

淮南焦岗湖景区

时间:2019-07-08 14:42:31 来源:中安旅游网综合 

  焦岗湖生态旅游度假区位于安徽省淮南市西南部毛集综合实验区内,北距毛集镇1公里,东接八公山,南临历史文化名城寿县,西临八里河景区,构成独特的山、水、城旅游金三角,被誉为"华东白洋淀",是国家AAAA级景区。

  焦岗湖与八公山森林公园和历史文化名城寿县,构成独特的山水城旅游金三角,是皖西北黄金旅游线上的重要景点。焦岗湖以“水”闻名,该景区环境优美、气候宜人,既有芦苇荡(鸟的天堂)、荷花淀、仙侣湖、渔业观光园、水上人家等水上景观,又有湖畔垂钓、芦荡探幽、荡舟采菱、湖中戏鸟、渔家寻乐、浪遏飞舟等休闲项目,兼有焦湖红心鸭蛋、醇香酒糟鱼、活鱼干吃、水晶贡圆、五香狗肉等特色产品,还有“仙侣下凡”、“黑龙遭难”、“神猴探宝”、“赵匡胤困南唐”等美丽传说,堪称“养在深闺人未识”的生态旅游处女地。