中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

【每日推荐】这首歌是无数人一生中最爱

中安在线   2019-04-23 09:34:53   来源:中安旅游网     编辑:岳思源

  1991年,陈可辛导演了自己的电影处女作,《双城故事》

  这部影片由谭咏麟、曾志伟、张曼玉主演。讲述了两个好朋友同时爱上一个女孩,但出于兄弟情谊彼此退让,三人在友情与爱情中经历一番考验的故事。

  童年的阿伦(谭咏麟饰)与志伟(曾志伟饰)是一对很好的朋友,两人从小有着共同的梦想——驾船出海。不久志伟因父亲避债流落美国,长大后两人再度重逢,志伟将邂逅的Olive(张曼玉饰)介绍给阿伦认识,不料阿伦与Olive一见钟情。志伟心里喜欢Olive,但觉得自己外表不相称,又不想与兄弟相争,于是不断退让。

  阿伦的明星事业越来越红火,志伟的养鸡场却毁于一场风暴。失意又失恋的志伟决定出海另寻梦想。得知志伟出走真相的Olive悄然与阿伦分手。多年后,阿伦赴美国演唱,在当地偶遇Olive,得知志伟身患绝症。阿伦毅然抛开如日中天的事业,带着志伟和Olive登上“海盗”号,三人一同出海追寻童年的梦想。

 

  曾志伟凭借在这部电影里饰演Eric一角获得了第11届香港电影金像奖最佳男主角。他曾说,每次听到这首电影的主题曲《一生中最爱》,想到在电影里面谭咏麟和张曼玉在船上抱着他的时候,都会想要流泪,而这也是他最喜欢的一首歌曲。

  《一生中最爱》,谭咏麟的经典金曲,是一首情歌,也是一首友谊之歌。李健、陈奕迅、周杰伦、张学友都曾演唱过这首歌曲。

  歌词和校长声线里埋藏的真挚,深情,落寂。每当音乐声想起,内心的波澜情绪总能对号入座。《一生中最爱》这首歌亦成为无数粤语歌迷心中的一生中最爱。

  如果痴痴的等某日

  终于可等到一生中最爱

  谁介意你我这段情

  每每碰上了意外

  不清楚未来

  何曾愿意

  我心中所爱

  每天要孤单看海

  宁愿一生都不说话

  都不想讲假说话欺骗你

  ......

  如果痴痴的等某日

  终于可等到

  一生中最爱

 

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位