中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

【每日推荐】有好音乐、好演员、好剧本的电影就是这部了

中安在线   2019-04-23 09:24:03   来源:中安旅游网     编辑:岳思源

  已至2月下旬,虽是阴雨绵绵的天气,但是春节档的电影余热还没有完全散去。《疯狂的外星人》、《飞驰人生》、《新喜剧之王》渐已退出院线,而《流浪地球》还在电影票房上继续领跑。

  放眼望去,这几年越来越少的香港电影制作出现在大众视野中。曾几何时,那些一幕幕香港电影画面构成了我们对大屏幕的最初记忆。

  香港电影,作为华语电影的先驱者,在上个世纪70-90年代发展到鼎盛时期。凭借其绚烂夺目的光影魅力和一批耀眼的明星,风靡整个亚洲,塑造了一个经典时代,被人们称为“东方好莱坞”。

 

  时至今日,那些镌刻在胶卷里的经典电影依旧受到大众的喜爱和追捧。从武侠功夫、黑帮警匪、恐怖鬼怪、类型人物到喜剧,每种类型片里都会产生众多好口碑的电影和演员。其中功夫类喜剧,是香港电影的一大特色。

 

  1986年由成龙、谭咏麟、关之琳、劳拉·福纳主演的《飞鹰计划2:龙兄虎弟》完成了从功夫喜剧向动作喜剧电影的转型,影片票房约为3547万,刷新了当年的香港电影票房纪录。

  影片讲述了伯爵矢志要将失散八百年的圣经所记载的用来对抗魔鬼的五件“上帝的武装”一一寻回。经过一番努力,他寻得包括亚洲飞鹰Jackie(成龙)在非洲土人手中夺得的“圣灵宝剑”等三件,而另外两件在一伙恐怖分子手中。

  Jackie的朋友Alan(谭咏麟)的女友Laura(关之琳)在时装表演中遭僧侣打扮的恐怖分子绑架,对方期望用她换得所缺的“上帝的武装”。 Alan求助Jackie,Jackie以会从恐怖分子手中抢过来伯爵所缺的那两件“上帝的武装”作担保,从伯爵手中借出他所拥有的三件。Jackie、Alan以及伯爵的女儿西行欧洲,展开救人夺宝的行动。

 

  一起冒险,嬉笑怒骂,患难与共。这不仅是一个拯救危机、解救人质、环游世界的故事,也是一个关于爱情友情共同成长的故事。正如谭咏麟在电影中的经典插曲《朋友》歌词所唱:

  人生如梦朋友如雾

  难得知心几经风暴

  为着我不退半步正是你

  遥遥晚空点点星光息息相关

  你我那怕荆棘铺满路

  替我解开心中的孤单

  是谁明白我

  情同两手一起开心一起悲伤

  彼此分担总不分我或你

  你为了我我为了你

  共赴患难绝望里紧握你手

 

  而作为这部电影主题曲的《暴风女神Lorelei》,其带感的节奏和剧情中紧张惊险的情节更是增加了观众的代入感,为里面的人物紧张捏汗。这首《暴风女神》也已经成为一首经典的抖腿神曲。

  好消息

  谭咏麟银河岁月40载巡回演唱会即将来到合肥

  一起来现场致敬电影中那些经典歌曲吧

  #谭咏麟银河岁月40载中国巡回演唱会#

  2019年5月4日合肥站

  合肥体育中心体育场

  即将火爆开唱!

 

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位