中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

【每日推荐】黄百鸣与开心鬼热舞,校长《夏日寒风》燃炸

中安在线   2019-04-23 09:15:02   来源:中安旅游网     编辑:岳思源

  在80年代,总有一些电影代表着那个时期独有的回忆,每每这些电影重温时都能让人深深怀念,百看不厌。相信大家都看过黄百鸣导演的《开心鬼》系列电影,黄百鸣也成为了喜剧电影的一个符号、一枚标签和一种情怀。

 

 

  《开心鬼系列》是由高志森、杜琪峰、黄百鸣导演,黄百鸣主演的香港喜剧电影系列。捧红了袁洁莹、罗美薇、陈加玲、李丽珍等一众少女。

  《开心鬼》系列共有五部影片:

  1984年《开心鬼》1985年《开心鬼放暑假》1986年《开心鬼撞鬼》1990年《开心鬼救开心鬼》1991年《开心鬼上错身》

  《开心鬼放暑假》是1985年7月18号上映的一部喜剧电影,本片由高志森执导,黄百鸣、罗美薇、袁洁莹、傅明宪主演,该片讲述的是开心鬼化身的康森贵在一女子中学执教,被班中顽劣女生整蛊,后被老师感染变好的故事。

 

  黄百鸣与高志森两人搭档的《开心鬼》系列电影,相信大伙或多或少都看过,这部《开心鬼放暑假》是系列电影中的第二部,夏日气息十足。

 

  本片中除去“开心少女组”的原创配乐,最引人注目的就是谭咏麟的名曲《夏日寒风》,芹泽广明作曲,大谷和夫编曲,是你的必备金曲之一!

 

  这首歌曲作曲人是芹泽广明,《夏日寒风》、《爱情陷阱》、《朋友》等金曲就是出自此君之手,是为校长量身定做的歌曲,校长谭咏麟是这些歌曲的原唱者。谭咏麟还有一部分歌曲是现有日本版,再有粤语版的。

 

  图片来源:微信公众号“在听”

  喜欢节奏欢快的、动感的歌曲,那就听谭咏麟的《夏日寒风》吧,音乐一响起你全身的细胞都能被带动起来。

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位