中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

70/80后的回忆杀,如果那个年代有抖音,背景音乐一定是这些歌曲

中安在线   2019-04-22 10:10:02   来源:中安旅游网     编辑:岳思源

  曾经的年少轻狂,早已荡然无存;曾经的花样年华,早已悄然而逝…曾经的70后和80后,已经开始站在了40岁的尾巴上。

  总有那么几首歌是70/80后年轻时候爱听爱跳的神曲。小编相信,每当这些歌曲一响起,他们的记忆会迅速回到20年前,仿佛看到自己和小伙伴们正穿着鲜艳撞色的时髦服装和高腰牛仔裤在歌舞厅里释放自我。如果那个年代有抖音,bgm一定是这些音乐。

  罗大佑-《皇后大道东》

  《皇后大道东》是罗大佑外出购物时看到皇后大道东的路标灵感泉涌下的作品,也是罗大佑第一次与林夕合作。这首歌是罗大佑的中国三部曲之一,有着他对香港前途的追问、对台湾根源的探索和对内地变动的思考。2014年,该歌曲获得搜狐城市中国街巷“最佳歌曲奖”。

  陈慧娴-《跳舞街》

  《跳舞街》是陈慧娴演唱的一首歌,收录于专辑《反叛》中。这首歌获得十大劲歌金曲最受欢迎Disco歌曲奖。

 

  暴风一族-《张国荣》

  《暴风一族》是张国荣的歌,1989年发行于专辑《侧面》,这首歌改编自澳大利亚流行摇滚七人乐队BigPig的摇滚乐《Breakaway》。当时这首歌热爆著名的鸭寮街,九成以上商店日日夜夜地播放这首歌。

 

  郑秀文-《眉飞色舞》

  《眉飞色舞》是歌手郑秀文演唱的一首歌曲,当时人们都说听到这首歌身体就会忍不住摇摆和舞动。这首歌曲地原唱是韩国地一个歌手李贞贤地歌《换掉》。

  张国荣-《Monica》

  《Monica》这首歌奠定了张国荣歌坛巨星的地位;此曲打破香港乐坛以往抒情风格,以充满青春激情的演绎为歌曲添上异彩,开创快歌劲舞热潮,成为香港流行音乐史上具有里程碑意义的作品之一,在业界和公众中都影响深远。1984年这首歌曲获得了十大中文金曲以及十大劲歌金曲奖。1999年,该首歌曲在第22届十大中文金曲颁奖典礼上获得“20世纪百年十大金曲奖”。

 

  郭富城-《狂野之城》

  《狂野之城》是由周礼茂作词,黄尚伟作曲,郭富城演唱的歌曲,收录于郭富城1994年1月24日发行的同名专辑《狂野之城》中。1993年,该歌曲获得香港电台十大中文金曲。

  张学友-《头发乱了》

  《头发乱了》(《HairWas Awry》)是PARKJIN YOUNG(朴振英)谱曲,黄伟文填词,张学友演唱的一首歌曲,收录于1998年6月1日发行的专辑《释放自己》中。《头发乱了》是一首非常好听的歌曲,由张学友演唱,颠覆过往学友风格,假音的运用令人叹为观止。

  刘德华-《开心的马厩》

  《开心的马骝》是由周礼茂作词,杨振龙作曲,刘德华演唱的一首歌曲,收录于刘德华1993年发行的专辑《答案就是你》。“马骝”是广东方言,意思即为猴子。有时也引申为调皮的人,多数用于对小孩子,比如说:你只马骝啊,噉调皮。意思就是说:你这个小孩啊,这么调皮。

 

  草蜢乐队-《忘情桑巴舞》如果你不是70后/80后,但你只要看过徐峥导演的《港囧》就一定听过这首背景音乐。《忘情桑巴舞》是香港著名乐队草蜢演唱的歌曲,收录于1991年发行的专辑《YouAre Everything》,翻唱自MCL乐队1989年发行的《Blameit On the Samba》,该歌曲包含粤语和国语两个版本。

 

  谭咏麟-《暴风女神》

  相信那个年代的你一定对这个唱片熟悉,1984年演唱会的大获成功后,谭咏麟乘胜追击,经过一番紧锣密鼓的打造,1985年的第二张专辑《暴风女神Lorelei》在下半年推出。主打歌"暴风女神"更为动听,特别是高潮阶段,谭咏麟不停顿的连唱,配着仿佛是一阵阵风扫过的音效,听起来很是过瘾。

  最后那一句:Lorelei,听起来也很是让人动容。这首歌也是他和成龙合演的电影《飞鹰行动之龙兄虎弟》的主题曲。

 


这些歌别说70/80后喜欢了

我一个90后听着都嗨起来了

经典的果然是最优秀的

歌曲朗朗上口流传至今

这些音乐人也一直闪耀到现在

香港乐坛天王巨星谭校长要来合肥啦!!

 


 

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位