中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

看完这篇文章,终于知道谭咏麟为什么叫做“勤奋的移动人”

中安在线   2019-04-19 09:52:00   来源:中安旅游网     编辑:岳思源

  说起“勤奋的移动人”谭咏麟的出道时间,如果从1968年成立“Loosers”乐队算起,到现在已经有50年了。

  在这银河般岁月里,谭咏麟出过130多张专辑,演唱过一千多首歌曲,横扫香港各大音乐颁奖典礼,红场连开38场个人演唱会,个人演唱会记录达450多场,提携过无数后辈歌手,歌迷横跨60/70/80/90年代,甚至许多00后都是他的粉丝。

  如今,已经69岁的校长依旧工作敬业、活力满满。除了连续举办个人“谭咏麟银河岁月40载巡回演唱会外”,还和粤语流行歌曲鼻祖许冠杰一起举办“阿sam与阿tam HAPPY TOGETHER演唱会”、和李克勤巡回表演“左麟右李”演唱会。曾经在演唱会现场突然大雨瓢泼,全身湿透的校长坚持深情唱完全场,别人问他为什么不打伞、不暂停演出,校长还调侃的用一句歌词回答道“because the show must go on”,实则尊重舞台,敬业万分。

  如果你经常关注谭校长的消息就会发现,校长现在仍坚持创作新歌、发行专辑、参加足球赛、坚持健身锻炼、飞往各地录制各种大型电视节目,忙忙碌碌却从不说自己累,永远积极向上,一副25岁青年人的模样。他的生活就像自己的新歌《移动人》唱的那样精彩:

  全球移动是天生方向

  凌晨前出发

  风雨中继续歌唱

  庭如罗畔落英深宵雨

  银河接壤

  ......

  翻开校长的生活记录,真的是非常精彩,不少年轻人看了都会感慨,比自己勤奋积极太多啦。

健身锻炼没停过,尤其是校长挚爱的足球比赛。在1986年,谭校长和已故的前香港足球代表队中锋尹志强共同成立了香港明星足球队,这只球队一直踢到现在,为国内外团体及个人筹得善款达五亿元之多,黄日华、曾志伟、陈百祥、刘德华等都是这只足球队队员。熬夜看球赛并不是年轻人的专长,校长有时深夜也会发文感慨支持自己的喜爱的球队,妥妥的足球狂热迷一枚。

 

和温拿乐队的成员们经常聚在一起活动

 

 

相约好友一起出海钓鱼

深夜认真排练演唱会
录制新歌曲
喜欢去金鱼街买鱼,遇上同姓的卖鱼小哥,还给校长特价
邀请物流移动人“港版罗拉”朱芊佩参演自己《移动人》MV的拍摄
“罗拉”一起移动派发送货,夸赞其为“女中豪杰”

  如此勤奋亲民、健康向上、经常飞来飞去,“全球移动是天生方向”的谭校长也被伦迷们叫做勤奋的移动人。

  3月12号,这位勤奋的移动人在合肥成功举办了“谭咏麟银河岁月40载演唱会·合肥站”新闻发布会暨开票仪式,自己还录制了视频宣传合肥站演唱会,拍了很多风景照。校长在合肥开心地度过短暂的一天时光就飞回了香港,keep moving,但是合肥站演唱会门票却在火爆的售卖中!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位