春游江淮:雨润花开,粉色黄山

时间:2019-03-14 16:28:19 来源:黄山市文化和旅游局 作者: 编辑:岳思源

  春赏樱花夏观荷,秋赏桂花冬观梅。如今正是赏梅的好时节,在新安江畔的群山里,藏着一个小渔村。这是黄山独一无二的赏梅胜地,只卖梅花不卖鱼。

  黄山市歙县雄村镇的卖花渔村,地处新安江南岸沟谷腹地,四面环山,花木遍野。据考证,这个像花儿一样美丽的山野小村,种花历史已逾千年。

  卖花渔村是梦境一样的地方,曾因万亩梅花获得央视的推荐,每年春季都有无数游客慕名而来,只为一睹这梅花盛放的美景。(摄影:周冰)

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489