春游江淮:芜湖滨江公园二期即将开放

时间:2019-03-13 16:23:15 来源:芜湖市文化和旅游局 作者: 编辑:岳思源

  据芜湖市园林管理处消息,滨江公园二期计划将在2019年4月底完工向市民游客开放。目前滨江公园二期正在进行后期工程的施工建设。

  芜湖滨江公园北起芜湖造船厂南至鲁港大桥,全长9.5公里。公园景观带设计吸收了武汉、上海等沿江景观带的精华,形成了中西合璧的独特建筑风格。滨江公园二期规划面积252万平方米,全长7.2公里。全线从澛港大桥到青弋江,设有9个公园出入口并配套建设6处停车场,建有2.3万平方米的休闲广场。

  二期公园建设强调生态修复、还原自然,充分发挥芜湖水资源优势,重点建设樱花大道、紫荆大道及湿地风貌区和最靠近长江的江滩风貌区景观带,将滨江公园打造成芜湖长江岸线上的滨江特色游玩体验区。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489