春游江淮 七彩安徽:亲近巢湖万顷碧波

时间:2019-03-11 09:05:05 来源:巢湖市旅游局 作者: 编辑:岳思源

  天气回暖,大地复苏,处处生机勃勃,又到一年踏青出游的好时节。从西坝口至龟山的巢湖北岸滨湖大道一线,始终是人们踏青出游的经典路线。今年早春,随着滨湖大道西坝口至龟山亲水平台的建成,游人可以零距离赏湖景,听涛声,亲密接触巢湖的万顷碧波。

  这一变化,得益于正在推进的“巢湖龟山—槐林段沿湖防洪及生态修复工程”。其中, 7.51公里的“巢湖龟山——巢湖闸段堤防加固工程”,紧傍现有的湖滨大道,工程主要内容是沿湖堤脚抛石防浪,堤身防渗处理,提升堤身防洪等级,同时建设了亲水游乐平台。

  亲水平台一直向龟山延伸,沿途游人能和湖水零距离互动,赏大湖美景,听巢湖涛声,有着一种生活在海边城市的错觉。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489