杏花村千人古装同游活动邀您赴约

时间:2019-03-07 16:42:29 来源:池州市文化和旅游局 作者: 编辑:岳思源

  2019年3月16日,第四届杏花村文化旅游节,“穿越杏花村”首届花朝祈福大会暨千人古装健步走活动将盛大举行。报名日期即日起截至3月15日。据悉,本次活动由共青团池州市委员会指导,安徽杏花村集团有限公司承办。

  活动期间将有各项精彩重头戏轮番上场。花朝祈福大会将再现祭拜花神的文化风俗礼仪,会由12位身着各式汉服的“十二花神”优雅登场,在悠扬的鼓乐中翩翩起舞,拜花神、读祭文、祭酒、上香、簪花……行百花庆生之礼。前来的游人们不仅可以观看到精彩绝伦的节目环节,还能以花寄情,许下愿望,以求花神庇佑。

  千人古装健步走活动,众人身着各式古装,在百花竞放的园内游走,途中设有“琴”“棋”“书”“画”四处独具风情的休息站,游人可以在此听曲、品茶、作画……现场还将为每一位参与者送上精美纪念品。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489