您当前的位置 : 中安在线旅游---安徽旅游
 
春游江淮,七彩安徽:皖乡春来万物荣
 
时间:2019-03-07 13:11:00   来源:中安旅游网 作者:

  最是一年春光好,赏花踏青游江淮。皖风皖色宛如画,七彩徽州迎客来。安徽是一个历史悠久,钟灵毓秀的省份,独特的人文自然景观比比皆是。春日里的江淮大地更是千娇百媚,美不胜收。

  人勤春来早,万物争相发。江淮的劳动人民用自己的双手为大地“披金戴翠” ,青山绿水,欣欣向荣。走在江淮的土地上,总能感受到勃勃的生机与满满的希望。

a
a

  忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。各色梅花杏花盛放,春心齐备。江淮的春静谧而有诗意,动容却不矫情,于是盎然春色却也不会“乱花迷人眼”。

  孩童奔跑在山野间、花丛中,仿若一道道彩虹穿梭而过。她们也是春天里不可或缺的美丽风景线。

a

  绿,是春的代表色。春江水暖,绿树碧波相互掩映。置身其中,似乎无法分辨是树叶上的翠色滴落水中,还是水中碧色映照于绿叶之上。江淮的春色,叫人疑惑而着迷。

a

  “风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。乱点碎红山杏发,平铺新绿水蘋生。”用这首诗来形容现在的安徽再合适不过。连绵的阴雨天气过后,安徽也终于迎来了晴日。何不携同家人亦或约上三五好友共赴江淮,赏花、赏景、赏人,且行且歌,在春日里漫步于万物繁荣的江淮大地,感受最美的七彩安徽。(图/陈群文/陈茜)

 
编辑: 岳思源
 
版权声明:
① 安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线。② 本网版转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。③中安旅游网上的部分内容来自互联网,由于难以校对辨认,所以可能暂时无法确认版权或内容的真实性和准确性,由此而引起的版权问题或其他问题,请致电中安旅游网,经核实后会立即予以处理。

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com