滁州醉翁亭景区开展“诵古文、观美景、赏欧梅”活动

时间:2019-03-06 15:04:16 来源:中安在线滁州频道 作者: 编辑:岳思源

  “青山薄雾绕,春意上眉梢”,早春三月,百花酝酿着开放,滁州醉翁亭景区的欧梅也已盛开。时值欧梅绽放季节,3月4日至3月14日,滁州醉翁亭景区开展“品文、观景、赏欧梅”系列主题宣传活动,以提高欧梅文化的传播性和参与性。

  “欧梅”是由北宋文坛领袖欧阳修于1045年春与滁人共同种植的一株梅树,其品种珍稀,被后人称之为“欧梅”,距今已近千年历史,因生命力强健,位列中国四大寿星梅之一,千百年来受人敬仰。有煮酒把盏者、有赏梅吟诗者、有观梅寄情者,更有胜之者在此捧笔拜梅。

  活动举办方在古梅亭内设置古琴,在亭前安排演艺人员着古装表演和乐器演奏。主办方还在欧梅树前设香案和香炉,游客可以行叩拜礼,开展祭拜活动,真实还原古人祭拜场景。另外,3月9日和10日两天,滁州学院大学生古装协会将安排学生古装走秀表演。

  活动期间,女性同胞可享受门票半价优惠(40元/人),其他人员门票政策不变。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489