安徽2019“世界野生动植物日”主题宣传活动在八里河举行

时间:2019-03-04 16:35:07 来源:阜阳市文化旅游体育局 作者: 编辑:岳思源

  3月3日上午,以“保护野生动植物维护生态安全”为主题的安徽省2019 “世界野生动植物日”宣传活动在阜阳颍上八里河旅游区游客中心盛大举行。本次活动由安徽省林业局、阜阳市人民政府主办,阜阳市林业局、颍上县人民政府、安徽颍上八里河省级自然保护区管理局承办。安徽省林业局副局长吴建国,颍上县委副书记、县长窦灿辉,阜阳市政府副秘书长刘晓亮,副县长、八里河镇党委书记张斌,八里河镇党委副书记、镇长王文新等出席本次活动。

  颍上拥有皖北第一家5A级景区以及数个4A和3A级景区,生机盎然,宜居宜游。在致辞环节,颍上县委副书记、县长窦灿辉指出,近年来,在省市县林业部门的大力支持下,八里河省级自然保护区的保护得以取得成功。“对野生动植物保护,要有良好的生态、积极的氛围和有效的措施,颍上要抓好生态建设,打好生态牌,实现河清、岸绿、景美,把八里河省级自然保护区和迪沟国家湿地公园建好、维护好,为广大的野生动植物提供良好的生存空间”。

  安徽省林业局副局长吴建国对近年来颍上县生态环境保护取得的成效给予了高度评价,并表示在今后的保护工作中,需秉承“生态优先、保护为主、利用为辅”的原则,实现社会、经济、环境协调发展,实现人与自然和谐共存。各相关单位和部门要严守生态红线,开展全民宣传、教育活动,提高公众保护自然环境的意识,充分调动群众对保护野生动植物的认同感和参与保护的自觉性,形成全民爱绿、护绿的社会风尚。

  活动中,来自八里河镇中心学校的学生代表上台宣读倡议书,并带领大家共同倡议。随后,与会人员和志愿者代表、学生代表等分别在倡议布展上签名,并参观了八里河省级自然保护区鸟语林、环保宣教基地和鸟岛。

  本次“保护野生动植物维护生态安全”的“世界野生动植物日”主题宣传活动旨在宣传野生动植物保护科普知识,促进人与野生动植物和谐相处,倡导公众参与野生动植物保护公益行动,为保护野生动植物作出贡献。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489