聚焦“诗与远方” 中国黄山第三届高峰论坛将启幕

时间:2018-12-20 10:00:35 来源:新华网 作者: 编辑:岳思源

  又一年黄山冬雪最美的时刻,又一年辞旧迎新的时刻,在中国旅游的始发地——黄山,以旅游的名义相聚在一起,将开启一场新的思潮。以“深化改革·文旅融合·科技赋能·资本驱动”为主题的中国旅游景区协会山岳分会成立大会暨中国黄山第三届旅游投资发展高峰论坛将在黄山脚下、新安江畔盛大开幕。

  39年前,“中国旅游从黄山出发”的大幕徐徐拉开。39年后,当“诗与远方”越来越成为市场关注的风口,文化与旅游融合越来越成为各方关注的焦点。

  从初春的瘦西湖到盛夏的鼓浪屿,从金秋的大草原到寒冬的光明顶,如何足不出户逛遍全国,如何借助科技的手段,一机在手,想游就游。这一年,上海迪士尼缤纷绽放的烟花、西安城墙下乒乓作响的摔碗酒、如梦如幻的黄山西海大峡谷中穿行而来的小火车……这些“霸屏”的旅游元素逐渐成为人们了解当地文化、亲近旅游资源的突破口。

  国内文化界、旅游界、资本界、科技界众多大咖将齐聚黄山。10场主旨演讲、2场高峰论坛、黄山景区实地调研,汇集高端理论、前沿资讯、成功经验,全方面、多角度、高立意,解读文化和旅游融合,分析在地文化为旅游产业赋能升级,共商新时期新文旅高质量融合发展的新思路、新路径、新举措。

  12月21-23日,黄山旅游邀您共同关注,共襄盛举,商文旅融合发展之大计,谋通达“诗与远方”之路径。(黄锐杨瓅程秋萍)

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489