齐云山秋色太美!最懂秋天的人都来这儿了

时间:2018-11-01 11:03:01 来源:休宁广播电视台 作者: 编辑:岳思源

  这个秋天,有一处美景

  引得众多网友纷纷围观惊叹!

  

  有网友说这一定是仙境

  还有网友说想归隐深山,尽情享受美景

  那这里到底是哪里??

  答案揭晓,这里是被乾隆皇帝誉为

  “天下无双胜境江南第一名山”的齐云山

  

  金秋十月,位于安徽省休宁县的齐云山满山遍野,美不胜收。齐云山古称白岳,自明嘉靖以来始终位于中国四大道教名山之列,以道教文化、丹霞地貌、摩崖石刻等特色著称,与黄山、九华山鼎足皖南大地,相映生辉。

  

  它与黄山、九华山鼎足皖南大地,相映生辉,被清乾隆皇帝誉为“天下无双胜境,江南第一名山”。

  

  秋游齐云,自古就是文人雅士的深爱,这山间的秋色不动声色却磅礴万物。

  

  

  置身齐云山的秋意里,花香扑鼻,心境澄明,脚力刚健。“山行何逍遥,林深气萧爽”——我们可以和八百多年前一个叫朱熹的人心意相通了。

  

  

  忙碌的日常生活,日复一日的工作,你是否也向往呼吸新鲜的空气,给身心来个大放松呢?这个秋天,放下手中繁琐的工作,置身于自然,给自己的眼睛和大脑放个假吧~

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489