安徽人快去看这里的向日葵花海

时间:2018-09-10 10:27:39 来源:安徽旅游在线 作者: 编辑:岳思源

  生活在黄山这座城市

  一年四季都有惊喜

  今天小编要告诉你一个

  大秘密

  黄山周边隐藏的绝色美景

  一片片给点阳光就灿烂的向日葵花海

  无论倒映在蓝天的画布

  还是艳放在山地里

  向日葵花总有一种独特的美

  粉墙黛瓦的村庄

  山坳里翻滚的薄雾

  眼前金黄的太阳花

  随意抓拍都是一幅幅美景

  每年的7中旬到10月中旬

  徽州向日葵花朵最美丽的时候

  梦里徽州—西递

  金黄色块、黑白线条与粉墙黛瓦马头墙相映成趣,瞬间从黑白水墨画变成了浑然天成的晕染水彩画。

  整个西递后边溪,成梯田状,开满了金灿灿的花朵,它们昂首挺胸,映衬着碧蓝的天空、飘浮的白云、青翠的群山,分外壮观,这也是高山太阳花与城市郊区的太阳花不同之处。

  坐标:黄山市黟县西递镇西递后边溪

  摄影天堂—石潭

  早晨的石潭,河流溪水变成蒸气,慢慢升起,山上的向日葵花全都在了云雾里,村子在云的上面,犹如仙境。你一定要赶在太阳升起之前梦醒,看一看开满向日葵的石潭晨曦,这是一个让人不忍心睡懒觉的地方。

  石潭村静谧幽深的街巷格式,诗情画意的村边水口景观,淡雅明快的建筑色调,小桥流水人家的江南风景,精湛华丽的装饰风格,无不给人留下深刻的印象。

  坐标:黄山市歙县霞坑镇石潭村

  雾里山村—坡山

  深山云端高处,有这样一个地方。数百年来,山民就地取材,采周边青石修桥铺路,取红壤木材筑屋而居,流年之中,竟在这云端上造出了令人惊叹的村落。

  它就是坡山,以高山云海著称,山势奇巧,云雾缭绕。夏日的坡山拥有绝美的云海和漫山遍野的向日葵,映衬着碧蓝的天空、飘浮的白云、青翠的群山,分外壮观……

  坐标:黄山市歙县杞梓里镇坡山村

  百亩葵花—蜀源

  皖南千年古村落徽州区潜口镇蜀源村,古道边的百亩向日葵,一望无际,与蓝天、青山、牌坊、古民居构成了一幅绝美的画里乡村美景。

  蜀源的向日葵花期是最晚的,大概要到9月份,那时最好看,近百亩金灿灿的向日葵竞相绽放,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷。

  坐标:黄山市徽州区蜀源村

  看完后是不是

  迫不及待想对这片花海

  了解的多一点

  再多一点

  葵花宝典甩给你们

  ▼

  游玩指南

  向日葵又名向阳花,花盘形似太阳,花朵亮丽,颜色鲜艳,代表阳光、热情和光辉。这些“小太阳”在每日繁忙的日常生活和工作当中带来了正能量,辛苦疲惫的时候欣赏向日葵能带来放松和激励。

  温馨提醒

  1、注意涂好防晒霜,最近天气晴朗,太阳可是很毒的哟

  2、照相的时候最好穿浅色系的衣裳,白色效果最好哦

  门票

  石潭村、蜀源村是免费的

  西递花海在景区内,只需购买景区门票即可进入游玩并观赏花海

  这周边的好地方可远远不止只有太阳花海,可以去西递观古建,于屏山看风水,于关麓玩迷宫,于卢村赏宝贝,于木坑观竹海,更有石林花海世界...一路走过肯定会给你带来不一样的惊喜。

  在蓝天白云下

  一株株金黄色的向日葵

  还有这么多景美好玩的地方

  真的是美爆了

  还不约起来

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489