安徽天仙峡景区推动“旅游+扶贫”美了乡村富了民

时间:2018-08-20 16:22:32 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  2018年8月17日,首届安徽天仙峡七夕文化节暨旅游扶贫项目启幕仪式在天仙峡景区举行。潜山县政府、县人大、县政协、县委宣传部、县旅游局等政府和职能部门领导,出席了当天的仪式活动。仪式现场主办方为游客和景区居民,组织了黄梅戏、歌舞等精彩的文艺演出,给七夕节注入了丰富多彩的文化韵味。

 

  安徽天柱山天仙峡景区坐落水吼镇天柱村,位于国家级5A景区、世界地质公园天柱山西边,在天柱山八大景区之一的马祖庵景区范围之内,占地流转面积3500亩。景区内有天然峡谷和幽境奇石,旅游资源丰富。景区距离潜山县城28公里,距离天柱山大龙窝索道仅1.8公里,旅游区位优势明显,交通极为便利。景区的开发将极大地丰富潜山县旅游业态,助力天柱山大旅游经济发展。

  为发展全域旅游,壮大旅游产业,充分发挥天仙峡旅游资源优势,精准定位天仙峡景区旅游业态,安徽天仙峡旅游发展有限公司与南京创咨社品牌营销策划有限公司签订了长期旅游品牌项目战略合作协议,确定了以体验“天仙文化”为主题、以演绎“天仙配爱情故事”为主线的景区发展战略,整合打造旅游品牌。

  据悉,一期实施建设的项目有竹海穿越玻璃水滑道。建设玻璃水滑道1600米(华东首条、目前国内最长的一条玻璃水滑道)。滑道依山架空而建,隐身于千亩竹海之中,让游客有漂流和过山车的旅游体验。

  同时,落实规划“四小园”即小花园、小果园、小菜园和小田园的建设项目,让游客体验世外桃源般的乡村美景。另新建跨河鹊桥、吊桥各1座。

  二期拟实施建设的项目有天仙民宿,充分保护自然环境,做到人与自然和谐相处,合理改造现有38户民房建设中高端民宿,让游客返璞归真,体验农居之乐。

  男耕女织,男子在阳坡耕作,女子在屋内纺织,体验男耕女织的自然生活。有刺绣仙女教授纺织刺绣工艺,现场体验制作独属一份的留念。

  国学艺馆,有国学名师授教,让孩子们学习体验五千年国学之精华,感受国学文化的魅力。

  峡谷探幽,合理利用黄龙潭峡谷沟壑林幽的自然美景,沿河打造2公里峡谷探幽步道,让游客在险径中体验探幽历险。

  天水相映,结合河道整治,修建拦水坝蓄水,合理打造水上景观和体验项目。

  据景区负责人介绍,投入运营后,年接待游客可超过25万人次,年营业收入达5000万元以上,可解决90人劳动就业,实现15户贫困户稳定脱贫,带动周边200人增加旅游和务工收入,帮助天柱村集体经济实现增收5万元。工程完工后,能满足日接待游客2000人的基础设施需要。(春晓朱春玲)

  注:该文图片由安徽广播电视报提供。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489