“研修安徽”旅行精品线路发布会召开 十大精品线路新鲜出炉

时间:2018-08-20 09:49:00 来源:中安旅游网 作者: 编辑:岳思源

  中安旅游网讯 8月17日,“研修安徽”旅行精品线路发布会在合肥召开。安徽省旅游发展委员会揭开“研修安徽“旅行精品线路的谜底。

  这十大精品线路分别是:

  1、诗说安徽;2、道源问道;3、科技密码;4、寻梦徽州;5、地质秘语;6、皖江踏歌;7、别有皖味;8、康养之道;9、艺术百工;10、寻忆峥嵘。

  “精品”精心选

  这十大精品线路,来自精心的策划、精致的打磨和精彩的竞争,入选者,都是精品经典,更兼文化之冠,可谓“秀外慧中”。

  安徽风景优美,文化渊远流长,徽学是中国三大显学之一,这里既有吸引全国乃至世界游客的非凡风光,更具打造全域旅游品牌的文化源泉。

  为深入贯彻实施安徽省委、省政府《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,争创“研学”旅游品牌强省,自4月份以来,安徽省旅游发展委员会开创性的以“研修安徽”品牌塑造为目标,以“研学旅游”为主要抓手,组织开展了“研修安徽”旅行精品线路征集评选,举办了一系列宣传营销活动,引导、促成一批主题鲜明、业态不同的线路崭露头角,在江淮大地上,为“研修安徽”廓出一条条生动的旅行线。

  江南烟雨,两淮沃野,各具美感,文化悠长,入选的这些线路,是安徽研修资源的精华,更是研修之旅的“战略图”。

  “研修”上层楼

  教育部、国家发改委、国家旅游局等11部委2016年11月印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》,把研学旅行纳入中小学教育教学计划,直接将研学旅行纳入国民素质教育体系,并作为文化提升的重要路径和抓手。

  而安徽旅游提出的“研修”,是在“研学”的基础上,推出范畴的拓展和内涵的深化。与“研学”相比,“研修”更强调主体的广泛性,主张从“学生”拓展至“学习者”;内涵上,让参与者通过旅行的方式修习、修正,最终达到提升修养的目的。

  自4月份以来,“研修安徽”先后组织了“敬爱堂下说楹联”、“桃花源里读春天”、“遇见更好的自己”、“访道源、问研学”、“网络大V皖北行”等活动,让参与者领略“研修”的要旨,了解文化璀璨的安徽,对“研修安徽”的感知。

  “思路”变则宽

  安徽是全国较早提出、实践“研学旅行”的地区,但长期以来,无论是组织者还是参与者,都感觉有较大提升空间。

  业内人士分析,传统的“研学旅行”市场上主要依赖中小学生,产品上过于依赖皖南成熟旅游区域,内容上过于倾向景点景区旅游,形式上过于模拟传统旅行社组团游,因此,亟需在理念、产品、产业方面实现升级突破。

  2017年上半年,安徽首次提出“研修旅行”的概念,得到了业内外广泛关注与认可,“研修安徽”迅速上升为全省旅游战略品牌。

  通过“研修安徽”项目的落地实施、品牌建设,安徽旅游将别具一格、富有特色,志在成为国内“研修旅行”的样板。

  “渠道”大开放

  知音不畏路远,花香自有蝶来。

  这次“研修安徽”旅行精品线路发布会,邀请了12家来自港澳地区的游学旅行渠道商、20多位省内外中小学校长、70多位研学旅游机构负责人到现场参与见证。

  发布会后,他们将亲赴皖南、亳州,考察“寻梦徽州研修线路”“道源问道研修线路”,实地考察,亲身感悟,打开进一步合作的大门。

  未来,安徽省旅游发展委员会将进一步通过多种途径,向外集中推介“研修安徽”十大精品线路,提高知晓率,增强参与性,让国内外的广大研修旅行者在安徽能够“遇见更好的自己”。

Copyright© 2006-2018 Anhuinews. All Rights Reserved 安徽新媒体集团版权所有

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 热线电话:0551-65175232 18956030489